Чесночный рис с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Чесночный рис с курицей

Пикантное, острое и сытное блюдо для любителей оригинальных вторых блюд. Хочу поделиться с вами рецептом чесночного риса с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кунжут, зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис отварите до готовности.

Шаг 2

Тем временем режем лук и морковку кубиками.

Шаг 3

И филе мелкими кусочками.

Шаг 4

В соевом соусе - 7 ст.л. - размешайте сахар и слегка подогрейте в микроволновке.

Шаг 5

Теперь обжарьте овощи, добавив 3 ст.л. соуса.

Шаг 6

Потом добавляем курицу, оставшийся соус. Жарим, периодически помешивая.

Шаг 7

Яйцо размешайте, но не взбивайте.

Шаг 8

К курице с овощами сначала добавляем выдавленный чеснок, потом рис отварной. А потом и яйцо, постоянно помешивая при этом, пока яйцо не схватится. По вкусу добавляем кунжут и специи. Наш чесночный рис с курицей готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чесночный рис с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночный рис с курицей
Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×