Чесночный рис с курицей
Пикантное, острое и сытное блюдо для любителей оригинальных вторых блюд. Хочу поделиться с вами рецептом чесночного риса с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Куриное филе 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус По вкусу
- Сахар По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Кунжут, зеленый лук По вкусу
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Рис отварите до готовности.
Шаг 2
Тем временем режем лук и морковку кубиками.
Шаг 3
И филе мелкими кусочками.
Шаг 4
В соевом соусе - 7 ст.л. - размешайте сахар и слегка подогрейте в микроволновке.
Шаг 5
Теперь обжарьте овощи, добавив 3 ст.л. соуса.
Шаг 6
Потом добавляем курицу, оставшийся соус. Жарим, периодически помешивая.
Шаг 7
Яйцо размешайте, но не взбивайте.
Шаг 8
К курице с овощами сначала добавляем выдавленный чеснок, потом рис отварной. А потом и яйцо, постоянно помешивая при этом, пока яйцо не схватится. По вкусу добавляем кунжут и специи. Наш чесночный рис с курицей готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чесночный рис с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис с куриным филе на сковороде
40 мин
Куриная колбаса с рисом и паприкой
40 мин
Рис с копченостями и цыпленком
1 ч. 0 мин
Рис с курицей
40 мин
Гавайская смесь
50 мин
Рис с курицей в рукаве
2 ч. 0 мин
Курица с капустой и рисом
1 ч. 0 мин
Рис с кабачками и курицей