Курица с рисом и орехами кешью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с рисом и орехами кешью

Рецепт приготовления жареной курицы с чесноком, зеленым луком, орехами кешью и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриных грудок без кожи 650 Грамм
  • Кукурузного крахмала 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Растительного масла 2 Ст. ложки
  • Зубчиков чеснока 6 Штук
  • Лука 8 Штук
  • Рисового уксуса 2 Ст. ложки
  • Соуса хоисин 3 Ст. ложки
  • Поджаренных орехов кешью 120 Грамм

Описание приготовления:

В миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить половину курицы и обжаривать до коричневого цвета, около 3 минут. Выложить в тарелку. Добавить оставшееся масло и курицу в сковороду вместе с чесноком и белой частью лука. Готовить, часто помешивая, пока курица не станет коричневого цвета, около 3 минут. Выложить всю курицу в сковороду. Добавить уксус, варить до испарения, около 30 секунд.
Добавить соус хоисин и 1/4 стакана воды, варить, помешивая, пока курица не будет готова, примерно 1 минуту. Снять с огня. Добавить зеленый лук и орехи кешью. Подавать с белым рисом, если это необходимо.

Похожий видео рецепт "Курица с рисом и орехами кешью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×