Курица с рисом и орехами кешью
Рецепт приготовления жареной курицы с чесноком, зеленым луком, орехами кешью и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриных грудок без кожи 650 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зубчики чеснока 6 Штук
- Лук 8 Штук
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Соус "Хойсин" 3 Ст. ложки
- Поджаренные орехи кешью 120 Грамм
Описание приготовления:
В миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить половину курицы и обжаривать до коричневого цвета, около 3 минут. Выложить в тарелку. Добавить оставшееся масло и курицу в сковороду вместе с чесноком и белой частью лука. Готовить, часто помешивая, пока курица не станет коричневого цвета, около 3 минут. Выложить всю курицу в сковороду. Добавить уксус, варить до испарения, около 30 секунд.
Добавить соус хоисин и 1/4 стакана воды, варить, помешивая, пока курица не будет готова, примерно 1 минуту. Снять с огня. Добавить зеленый лук и орехи кешью. Подавать с белым рисом, если это необходимо.