Курица с рисом и орехами кешью
Рецепт приготовления жареной курицы с чесноком, зеленым луком, орехами кешью и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 8 штук
- Зубчики чеснока 6 штук
- Куриных грудок без кожи 650 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Соус "Хойсин" 3 ст. ложки
- Поджаренные орехи кешью 120 грамм
Описание приготовления:
В миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить половину курицы и обжаривать до коричневого цвета, около 3 минут. Выложить в тарелку. Добавить оставшееся масло и курицу в сковороду вместе с чесноком и белой частью лука. Готовить, часто помешивая, пока курица не станет коричневого цвета, около 3 минут. Выложить всю курицу в сковороду. Добавить уксус, варить до испарения, около 30 секунд.
Добавить соус хоисин и 1/4 стакана воды, варить, помешивая, пока курица не будет готова, примерно 1 минуту. Снять с огня. Добавить зеленый лук и орехи кешью. Подавать с белым рисом, если это необходимо.
Видео рецепт "Курица с рисом и орехами кешью"

Похожие рецепты







