Курица с рисом и морковью
Приготовив курицу с рисом и морковью по этому рецепту, вы обязательно получите похвалу. И похвалу заслуженную! Восхитительная курица с рисом и морковью - это что-то среднее между пловом и ризотто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Морковь
2 Штуки
большая -
Куриные бедра
700 Грамм
без костей - Вино сухое белое 1 Стакан
- Бульон 5 Стаканов
- Рис 2 Стакана
-
Чеснок
1 Штука
головка - Масло оливковое 1/4 Стакана
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Свежая петрушка 1/3 Стакана
- Пармезан тертый 1/2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать и обжарить на смеси из оливкового и сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соли. Жарить 8 минут.
Шаг 3
Добавить бедра, лавровый лист, соль, перец. Жарить еще 5 минут.
Шаг 4
Усилить огонь, добавить вино, жарить пока большая часть вина не испарится. Залить горячий бульон. Засыпать рис.
Шаг 5
Разрежьте чеснок поперек.
Шаг 6
Установите чеснок целиком в кастрюлю с курицей. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут под крышкой.
Шаг 7
Выключите огонь, достаньте чеснок, положите сливочное масло и размешайте.
Шаг 8
Добавьте петрушку и пармезан. Размешать и сразу подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита!