Курица с рисом и морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Курица с рисом и морковью

Приготовив курицу с рисом и морковью по этому рецепту, вы обязательно получите похвалу. И похвалу заслуженную! Восхитительная курица с рисом и морковью - это что-то среднее между пловом и ризотто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
    большая
  • Куриные бедра 700 Грамм
    без костей
  • Вино сухое белое 1 Стакан
  • Бульон 5 Стаканов
  • Рис 2 Стакана
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Свежая петрушка 1/3 Стакана
  • Пармезан тертый 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать и обжарить на смеси из оливкового и сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соли. Жарить 8 минут.

Шаг 3

Добавить бедра, лавровый лист, соль, перец. Жарить еще 5 минут.

Шаг 4

Усилить огонь, добавить вино, жарить пока большая часть вина не испарится. Залить горячий бульон. Засыпать рис.

Шаг 5

Разрежьте чеснок поперек.

Шаг 6

Установите чеснок целиком в кастрюлю с курицей. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут под крышкой.

Шаг 7

Выключите огонь, достаньте чеснок, положите сливочное масло и размешайте.

Шаг 8

Добавьте петрушку и пармезан. Размешать и сразу подавать.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с рисом и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с рисом и морковью
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×