Курица с рисом и фасолью
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — MeItaliano

Курица с рисом и фасолью

Не знаете. что приготовить вкусного и сытного на ужин? Предлагаю приготовить курицу с рисом и фасолью. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейной трапезы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Курица 700 Грамм
  • Фасоль 50 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
  • Кочан капусты 1/4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Тмин 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.

Шаг 2

Снимите с бедер шкурку и разрежьте каждое на две части. Сложите курицу в мультиварку и налейте масло.

Шаг 3

Обжарьте мясо с солью и специями до появления легкой румяной корочки, после чего добавьте тертую морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте все вместе еще около 10 минут.

Шаг 4

Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до тех пор, пока она не осядет.

Шаг 5

После чего положите измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв шкурку.

Шаг 6

Промытый рис и фасоль. Если у вас фасоль не консервированная, то предварительно ее можно отварить до полуготовности.

Шаг 7

Влейте томатный сок, по необходимости добавьте воду, рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Добавьте соль по вкусу и тушите все вместе около 30 минут.

Шаг 8

В самом конце перемешайте все и готовьте еще 10 минут. Курица с рисом и фасолью готова.

Шаг 9

Блюдо получается очень вкусное и питательное! Подавайте со свежими овощами или легким салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Оксана
22.07.2014 21:33
Это очень вкусно :-) только я не обжаривала а сразу тушила. Получается менеа каллорийно :-)

Похожие рецепты

 
×