Курица с рисом и фасолью
Не знаете. что приготовить вкусного и сытного на ужин? Предлагаю приготовить курицу с рисом и фасолью. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейной трапезы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Фасоль 50 Грамм
- Кочан капусты 1/4 Штуки
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 100 Грамм
- Томатный сок 1 Стакан
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Тмин 1 Щепотка
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.
Шаг 2
Снимите с бедер шкурку и разрежьте каждое на две части. Сложите курицу в мультиварку и налейте масло.
Шаг 3
Обжарьте мясо с солью и специями до появления легкой румяной корочки, после чего добавьте тертую морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте все вместе еще около 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до тех пор, пока она не осядет.
Шаг 5
После чего положите измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв шкурку.
Шаг 6
Промытый рис и фасоль. Если у вас фасоль не консервированная, то предварительно ее можно отварить до полуготовности.
Шаг 7
Влейте томатный сок, по необходимости добавьте воду, рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Добавьте соль по вкусу и тушите все вместе около 30 минут.
Шаг 8
В самом конце перемешайте все и готовьте еще 10 минут. Курица с рисом и фасолью готова.
Шаг 9
Блюдо получается очень вкусное и питательное! Подавайте со свежими овощами или легким салатом. Приятного аппетита!