Курица в духовке с рисом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в духовке с рисом

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой - гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 900 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук режем полукольцами и обжарим на растительном масле. Когда лук станет прозрачным - добавим крылышки, обжарим все вместе, посыпав специями, до румяности.

Шаг 2

2. Рис тщательно промываем, выкладываем на дно глубокой формы. Сверху - лук и курицу со сковороды, вместе с остатками масла. Заливаем водой, добавим еще специй, если нужно, и отправим в раскаленную духовку на 40 минут.

Шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в духовке с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в духовке с рисом
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Антон Якупов
25.04.2020 18:45
На 200 градусах готовилась 65 минут, а не 40 (

Похожие рецепты

 
×