Курица в духовке с рисом
Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой - гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 900 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Лук режем полукольцами и обжарим на растительном масле. Когда лук станет прозрачным - добавим крылышки, обжарим все вместе, посыпав специями, до румяности.
Шаг 2

2. Рис тщательно промываем, выкладываем на дно глубокой формы. Сверху - лук и курицу со сковороды, вместе с остатками масла. Заливаем водой, добавим еще специй, если нужно, и отправим в раскаленную духовку на 40 минут.
Шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в духовке с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Антон Якупов
25.04.2020 17:45
На 200 градусах готовилась 65 минут, а не 40 (
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Куриные крылышки с сыром
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки с овощами в духовке

1 ч. 0 мин
Крылышки под соусом "Терияки"

4 ч. 0 мин
Курица терияки с рисом

45 мин
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе

55 мин
Курица с рисом в пиве

40 мин
Курица карри с рисом

40 мин
Запеченные куриные крылышки с розмарином