Курица, фаршированная рисом и яблоками
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,3-1,5 кг
- Рис отварной 1 стакан
- Яблоко красное 0,5-1 штуки
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное топленое 3 ст. ложки 1 - в начинку, 2 - для полива курицы
- Розмарин свежий измельченный 1 ст. ложка
- Тимьян свежий измельченный 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В сотейнике или на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем нарезанный мелко лук и измельченный чеснок до мягкости.
Шаг 2
Теперь мы смешиваем в миске обжаренный лук и чеснок с отваренным рисом, нарезанным кубиками яблоком, розмарином, тимьяном и ложком топленого сливочного масла. Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
В заранее промытую и насухо вытертую бумажными полотенцами курицу выкладываем приготовленную начинку. Перевязываем ноги курицы веревкой, сверху обильно смазываем ее топленым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Выкладываем курицу на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. После этого увеличиваем температуру до 220-230 градусов и запекаем блюдо еще 40 минут.
Шаг 4
Даем курице 15-20 минут постоять в выключенной духовке, после чего перекладываем ее на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Курица, фаршированная рисом и яблоками"


Похожие рецепты









