Курица, фаршированная рисом и яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Курица, фаршированная рисом и яблоками

Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,3-1,5 Килограмма
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Яблоко красное 0,5-1 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное топленое 3 Ст. ложки
    1 - в начинку, 2 - для полива курицы
  • Розмарин свежий измельченный 1 Ст. ложка
  • Тимьян свежий измельченный 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

В сотейнике или на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем нарезанный мелко лук и измельченный чеснок до мягкости.

В сотейнике или на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем нарезанный мелко лук и измельченный чеснок до мягкости.

Шаг 2

Теперь мы смешиваем в миске обжаренный лук и чеснок с отваренным рисом, нарезанным кубиками яблоком, розмарином, тимьяном и ложком топленого сливочного масла. Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Теперь мы смешиваем в миске обжаренный лук и чеснок с отваренным рисом, нарезанным кубиками яблоком, розмарином, тимьяном и ложком топленого сливочного масла. Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

В заранее промытую и насухо вытертую бумажными полотенцами курицу выкладываем приготовленную начинку. Перевязываем ноги курицы веревкой, сверху обильно смазываем ее топленым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Выкладываем курицу на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. После этого увеличиваем температуру до 220-230 градусов и запекаем блюдо еще 40 минут.

В заранее промытую и насухо вытертую бумажными полотенцами курицу выкладываем приготовленную начинку. Перевязываем ноги курицы веревкой, сверху обильно смазываем ее топленым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Выкладываем курицу на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. После этого увеличиваем температуру до 220-230 градусов и запекаем блюдо еще 40 минут.

Шаг 4

Даем курице 15-20 минут постоять в выключенной духовке, после чего перекладываем ее на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Даем курице 15-20 минут постоять в выключенной духовке, после чего перекладываем ее на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица, фаршированная рисом и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.08.2017 08:41
Здравствуйте.Что это за курица у вас волшебная, которая готовится за 40 минут с завязанными ножками!у меня либо духовка плохая(хотя она новая),либо темпер.режим не правильно выбран,или я не знаю что тогда

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×