Курица, фаршированная рисом и яблоками
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,3-1,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис отварной 1 Стакан
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Масло сливочное топленое
3 Ст. ложки
1 - в начинку, 2 - для полива курицы - Яблоко красное 0,5-1 Штуки
- Розмарин свежий измельченный 1 Ст. ложка
- Тимьян свежий измельченный 1 Ст. ложка
Шаг 1
В сотейнике или на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем нарезанный мелко лук и измельченный чеснок до мягкости.
Шаг 2
Теперь мы смешиваем в миске обжаренный лук и чеснок с отваренным рисом, нарезанным кубиками яблоком, розмарином, тимьяном и ложком топленого сливочного масла. Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
В заранее промытую и насухо вытертую бумажными полотенцами курицу выкладываем приготовленную начинку. Перевязываем ноги курицы веревкой, сверху обильно смазываем ее топленым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Выкладываем курицу на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. После этого увеличиваем температуру до 220-230 градусов и запекаем блюдо еще 40 минут.
Шаг 4
Даем курице 15-20 минут постоять в выключенной духовке, после чего перекладываем ее на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!