Начинка для фаршированной курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Начинка для фаршированной курицы

Не знаете, какую начинку выбрать для праздничной фаршированной курицы, тогда я могу помочь вам с этим, ведь я знаю отличный рецепт, в котором мы положим внутрь курицы рассыпчатый рис, грибы и горошек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Рис "Басмати" 1 Стакан
  • Лимон 2 Штуки
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Бульон куриный 1-1,5 Стакана
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Карри порошок 2-3 Ст. ложек
  • Тмин молотый 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы, естественно, промываем курицу и вытираем тушку насухо, затем натираем курицу солью и молотым перцем. Отдельно смешиваем чайную ложку карри, столовую ложку масла и пару столовых ложек лимонного сока, тщательно смазываем этой смесью курицу внутри и снаружи.

Шаг 2

Теперь перейдем к начинке, для нее нам нужно разогреть на сковороде 2-3 столовые ложки масла, лук-шалот и репчатый лук нарезать мелко, а грибы порезать на небольшие кусочки. Выкладываем в разогретое масло лук и грибы, жарим все, помешивая, на сильном огне около 5-7 минут. Затем добавляем тмин, куркуму, карри, соль и перец по вкусу, жарим все еще пару минут. После этого выкладываем на сковороду рис (промытый) и вливаем стакан (или больше) бульона, даем жидкости закипеть. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим начинку до тех пор, пока рис не станет мягким, в конце добавляем горошек.

Шаг 3

Далее мы выкладываем курицу в форму для выпечки или на противень, по бокам птицы и внутрь ее кладем дольки лимона (со шкуркой). Фаршируем курицу приготовленной начинкой, оставшуюся раскладываем вокруг тушки. Тот рис, который не в курице мы поливаем бульоном (примерно 1/4 стакана) и накрываем его фольгой. Ставим форму с курицей в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем ее 75-90 минут, в зависимости от размера птицы.

Шаг 4

Где-то за 20-30 минут до готовности блюда нужно снять с риса фольгу, тогда он покроется хрустящей корочкой и будет еще вкуснее. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Начинка для фаршированной курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Начинка для фаршированной курицы
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×