Цыпленок, фаршированный сухарями
Фаршированный цыпленок - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Тимьян 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Чеснок сушеный 2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Сельдерей 4 Штуки
- Бульон куриный 200 Грамм
- Сухари 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте измельченный лук и сельдерей до полупрозрачности. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян и чеснок. Сверху посыпьте сухариками и выключите печь.
Шаг 2
2. Цыпленка посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, предварительно смазав оливковым маслом.
Шаг 3
3. В лотке для выпекания смажьте нарезанный на кубики картофель и морковь столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и сок лимона.
Шаг 4
4. Свяжите ножки цыпленка плотной нитью и начините полость начинкой из овощей.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Шаг 6
6. Смажьте цыпленка маслом и запекайте в духовке еще 20 минут.
Шаг 7
7. Запекайте оставшуюся смесь овощей с курицей 20 минут при 200 градусов.
Шаг 8
8. Накройте готового цыпленка фольгой, чтобы он выпустил все соки, а после подавайте к столу.