Цыпленок, фаршированный сухарями
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Цыпленок, фаршированный сухарями

Фаршированный цыпленок - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Чеснок сушеный 2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 4 Штуки
  • Бульон куриный 200 Грамм
  • Сухари 500 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте измельченный лук и сельдерей до полупрозрачности. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян и чеснок. Сверху посыпьте сухариками и выключите печь.

Шаг 2

2. Цыпленка посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, предварительно смазав оливковым маслом.

Шаг 3

3. В лотке для выпекания смажьте нарезанный на кубики картофель и морковь столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и сок лимона.

Шаг 4

4. Свяжите ножки цыпленка плотной нитью и начините полость начинкой из овощей.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Шаг 6

6. Смажьте цыпленка маслом и запекайте в духовке еще 20 минут.

Шаг 7

7. Запекайте оставшуюся смесь овощей с курицей 20 минут при 200 градусов.

Шаг 8

8. Накройте готового цыпленка фольгой, чтобы он выпустил все соки, а после подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Oksanafka
25.01.2020 21:40
Замечательный рецептик!!Вам 10+!
Potasheva
25.01.2020 21:15
Я сделала со сметаной (верх смазывала), очень вкусная курочка получилась, рекомендую.

Похожие рецепты

 
×