Фаршированная курица
Рецепт приготовления фаршированной курицы. Начинка, которая используется для курицы в этом рецепте, делает курицу душистой и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лимоны 1 Штука
- Миндаль 50 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
- Пармезан 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кабачки 100 Грамм
- Мята свежая 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В холодной воде промываем мяту, затем ее обсушим. У мяты обрываем листочки. Кладем листочки мяты в блендер, добавляем кусочки сыра и предварительно очищенных орехов, измельчаем.
Шаг 2
2. Промываем кабачок, очищаем от кожицы, и на крупной терке его натираем. Так же промываем лимон, и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки. Все это хорошенько перемешиваем в миске. Этими ингредиентами мы будем начинять курицу.
Шаг 3
3. Кожу на грудке курицы аккуратно приподнимаем и наполняем приготовленной начинкой образовавшийся карман. Наполняем довольно плотно. Половинку лимона кладем внутрь курицы, ноги у курицы связываем.
Шаг 4
4. Тонким слоем горчицы смазываем курицу и немного посолим. Курицу кладем в пакет для запекания и отправляем в духовку примерно на один час, температура 180-190 градусов.
Шаг 5
5. Далее курицу вынимаем, и можем подавать к столу.