Фаршированная курица без костей
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фаршированная курица без костей

Такая фаршированная курица без костей в домашних условиях предназначена для праздничного стола. Готовить ее немного хлопотно, но результат поразит даже самых взыскательных гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица тушка 1 Штука
  • Свинина 300 Грамм
  • Лук 2  Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Батон 3 Ломтика
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

1. Самое ответственное в приготовлении данного блюда - это подготовка курицы. Для начала следует  по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.

1. Самое ответственное в приготовлении данного блюда - это подготовка курицы. Для начала следует по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.

Шаг 2

2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отделить бедренную кость  и по аналогии справится  остальными частями.

2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отделить бедренную кость и по аналогии справится остальными частями.

Шаг 3

3. Следующим этапом будут ребра и спинка, которые нужно будет извлечь таким же способом. И еще - подрезав киль нужно будет вытащить филе. Как только все кости будут извлечены, мясо можно будет легко вывернуть наружу. Когда получается тушка без костей, нам легко можно будет начинить курицу. Все костные остатки подойдут для бульона.

3. Следующим этапом будут ребра и спинка, которые нужно будет извлечь таким же способом. И еще - подрезав киль нужно будет вытащить филе. Как только все кости будут извлечены, мясо можно будет легко вывернуть наружу. Когда получается тушка без костей, нам легко можно будет начинить курицу. Все костные остатки подойдут для бульона.

Шаг 4

4. Полученную тушку следует натереть перцем и солью, после чего оставить мариноваться на один час. Заранее заморозьте сливочное масло и мелко порубите зелень.

4. Полученную тушку следует натереть перцем и солью, после чего оставить мариноваться на один час. Заранее заморозьте сливочное масло и мелко порубите зелень.

Шаг 5

5. На крупной терке измельчаем сыр. Лучше использовать твердые сорта, например Пармезан.

5. На крупной терке измельчаем сыр. Лучше использовать твердые сорта, например Пармезан.

Шаг 6

6. Свинину, хлеб и лук нарезаем очень мелко, добавляем зелень и сыр, а также сливочное масло. Можно также пропустить все через мясорубку. После этого следует влить взбитое яйцо и смешать с фаршем.

6. Свинину, хлеб и лук нарезаем очень мелко, добавляем зелень и сыр, а также сливочное масло. Можно также пропустить все через мясорубку. После этого следует влить взбитое яйцо и смешать с фаршем.

Шаг 7

7. Начиняем курицу и сшиваем ее по краям. Я обычно пользуюсь нитками и зубочистками.

7. Начиняем курицу и сшиваем ее по краям. Я обычно пользуюсь нитками и зубочистками.

Шаг 8

8. Отправляем нашу курочку в духовку на один час. Огонь лучше убавить, а рядом можно выложить помидоры и другие овощи. Так у нас получится фаршированная курица без костей в домашних условиях и овощами.

8. Отправляем нашу курочку в духовку на один час. Огонь лучше убавить, а рядом можно выложить помидоры и другие овощи. Так у нас получится фаршированная курица без костей в домашних условиях и овощами.

Шаг 9

9. Подавать курицу можно на листьях салата и вместе с запеченными овощами. Эстетичнее будет, если ее нарезать и оставить на блюде в разрезанном виде.

9. Подавать курицу можно на листьях салата и вместе с запеченными овощами. Эстетичнее будет, если ее нарезать и оставить на блюде в разрезанном виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×