Курица фаршированная перловкой в духовке
Курица фаршированная перловкой в духовке — это очень вкусное блюдо. Это "два в одном", и мясное блюдо, и гарнир, что очень удобно. Получается очень вкусно, делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1500 Грамм
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Курага
100 Грамм
или чернослив - Перловка 150 Грамм
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите перловку на 3-4 часа, лучше всего это сделать с вечера. Если перловку не замачивать, то можно ее отварить до состояния "аль-денте".
Шаг 3
Залейте кипятком курагу (или чернослив).
Шаг 4
Приготовьте маринад из двух столовых ложек растительного масла, 1 ч.л. соли, паприки, перца чили и натертого на терке чеснока.
Шаг 5
Промойте курицу и просушите её бумажным полотенцем, натрите приготовленным маринадом снаружи и внутри. Поставьте мариноваться не менее, чем на 1 час.
Шаг 6
Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.
Шаг 7
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 8
Выложите в сковороду подготовленную перловку и курагу, нарезанную на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 9
Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, закрепите отверстие зубочистками.
Шаг 10
Выложите курицу в форму для запекания.
Шаг 11
Запекайте курицу при температуре 180 градусов 2 часа. В течение первого часа накройте курицу фольгой. Во второй час запекания фольгу снимите, чтобы курица зарумянилась.
Шаг 12
Один или два раза во время запекания достаньте курицу и полейте выделившимся соком.
Шаг 13
Перед подачей удалите зубочистки, извлеките из курицы перловку. Курица получилась очень ароматной, с аппетитной румяной корочкой. Перловка напиталась всеми ароматами и стала необыкновенно вкусным гарниром, а сладкие кусочки кураги придают ей приятный вкусовой градиент.
Видео рецепт "Курица фаршированная перловкой в духовке"
![Видео рецепт Курица фаршированная перловкой в духовке](https://i.ytimg.com/vi/1sOanFpJHwU/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
Подавайте курицу с овощами и зеленью.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица по-царски, фаршированная блинами](https://img.povar.ru/mobile/92/9e/d7/b3/kurica_po-carski_farshirovannaya_blinami-534100.jpg)
![Фаршированная курица рисом](https://img.povar.ru/mobile/74/39/0a/1a/farshirovannaya_kurica_risom-386971.jpg)
![Курица, фаршированная яйцами](https://img.povar.ru/mobile/1d/e6/a2/4e/kurica_farshirovannaya_yaicami-202328.jpg)
![Курица, фаршированная сыром](https://img.povar.ru/mobile/23/75/c0/3f/kurica_farshirovannaya_sirom-179798.jpg)
![Курица, фаршированная брюссельской капустой](https://img.povar.ru/mobile/83/90/e9/82/kurica_farshirovannaya_briusselskoi_kapustoi-35176.jpg)