Курица фаршированная перловкой в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Курица фаршированная перловкой в духовке

Курица фаршированная перловкой в духовке — это очень вкусное блюдо. Это "два в одном", и мясное блюдо, и гарнир, что очень удобно. Получается очень вкусно, делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1500 Грамм
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перловка 150 Грамм
  • Курага 100 Грамм
    или чернослив
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите перловку на 3-4 часа, лучше всего это сделать с вечера. Если перловку не замачивать, то можно ее отварить до состояния "аль-денте".

Замочите перловку на 3-4 часа, лучше всего это сделать с вечера. Если перловку не замачивать, то можно ее отварить до состояния "аль-денте".

Шаг 3

Залейте кипятком курагу (или чернослив).

Залейте кипятком курагу (или чернослив).

Шаг 4

Приготовьте маринад из двух столовых ложек растительного масла, 1 ч.л. соли, паприки, перца чили и натертого на терке чеснока.

Приготовьте маринад из двух столовых ложек растительного масла, 1 ч.л. соли, паприки, перца чили и натертого на терке чеснока.

Шаг 5

Промойте курицу и просушите её бумажным полотенцем, натрите приготовленным маринадом снаружи и внутри. Поставьте мариноваться не менее, чем на 1 час.

Промойте курицу и просушите её бумажным полотенцем, натрите приготовленным маринадом снаружи и внутри. Поставьте мариноваться не менее, чем на 1 час.

Шаг 6

Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.

Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.

Шаг 7

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Шаг 8

Выложите в сковороду подготовленную перловку и курагу, нарезанную на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу.

Выложите в сковороду подготовленную перловку и курагу, нарезанную на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 9

Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, закрепите отверстие зубочистками.

Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, закрепите отверстие зубочистками.

Шаг 10

Выложите курицу в форму для запекания.

Выложите курицу в форму для запекания.

Шаг 11

Запекайте курицу при температуре 180 градусов 2 часа. В течение первого часа накройте курицу фольгой. Во второй час запекания фольгу снимите, чтобы курица зарумянилась.

Запекайте курицу при температуре 180 градусов 2 часа. В течение первого часа накройте курицу фольгой. Во второй час запекания фольгу снимите, чтобы курица зарумянилась.

Шаг 12

Один или два раза во время запекания достаньте курицу и полейте выделившимся соком.

Один или два раза во время запекания достаньте курицу и полейте выделившимся соком.

Шаг 13

Перед подачей удалите зубочистки, извлеките из курицы перловку. Курица получилась очень ароматной, с аппетитной румяной корочкой. Перловка напиталась всеми ароматами и стала необыкновенно вкусным гарниром, а сладкие кусочки кураги придают ей приятный вкусовой градиент.

Перед подачей удалите зубочистки, извлеките из курицы перловку. Курица получилась очень ароматной, с аппетитной румяной корочкой. Перловка напиталась всеми ароматами и стала необыкновенно вкусным гарниром, а сладкие кусочки кураги придают ей приятный вкусовой градиент.

Видео рецепт "Курица фаршированная перловкой в духовке"

Видео рецепт Курица фаршированная перловкой в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Подавайте курицу с овощами и зеленью.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×