Курица фаршированная перловкой в духовке
Курица фаршированная перловкой в духовке — это очень вкусное блюдо. Это "два в одном", и мясное блюдо, и гарнир, что очень удобно. Получается очень вкусно, делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1500 Грамм
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перловка 150 Грамм
-
Курага
100 Грамм
или чернослив - Масло растительное 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите перловку на 3-4 часа, лучше всего это сделать с вечера. Если перловку не замачивать, то можно ее отварить до состояния "аль-денте".
Шаг 3
Залейте кипятком курагу (или чернослив).
Шаг 4
Приготовьте маринад из двух столовых ложек растительного масла, 1 ч.л. соли, паприки, перца чили и натертого на терке чеснока.
Шаг 5
Промойте курицу и просушите её бумажным полотенцем, натрите приготовленным маринадом снаружи и внутри. Поставьте мариноваться не менее, чем на 1 час.
Шаг 6
Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.
Шаг 7
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 8
Выложите в сковороду подготовленную перловку и курагу, нарезанную на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 9
Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, закрепите отверстие зубочистками.
Шаг 10
Выложите курицу в форму для запекания.
Шаг 11
Запекайте курицу при температуре 180 градусов 2 часа. В течение первого часа накройте курицу фольгой. Во второй час запекания фольгу снимите, чтобы курица зарумянилась.
Шаг 12
Один или два раза во время запекания достаньте курицу и полейте выделившимся соком.
Шаг 13
Перед подачей удалите зубочистки, извлеките из курицы перловку. Курица получилась очень ароматной, с аппетитной румяной корочкой. Перловка напиталась всеми ароматами и стала необыкновенно вкусным гарниром, а сладкие кусочки кураги придают ей приятный вкусовой градиент.