Перловка в горшочке с курицей
Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 800 Грамм
- Перловая крупа 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Масло растительное По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).
Шаг 2
Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.
Шаг 3
Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.
Шаг 4
Затем смешайте овощи с перловкой, предварительно слив с неё воду. Мясо обжарьте до полуготовности.
Шаг 5
В горшочки уложите перловку с овощами, затем кусочки болгарского перца и мясо. Накройте крышечками и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. При подаче на стол украсьте кашу зеленью.