Перловка в горшочке с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Перловка в горшочке с курицей

Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 800 Грамм
  • Перловая крупа 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).

Шаг 2

Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 3

Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.

Шаг 4

Затем смешайте овощи с перловкой, предварительно слив с неё воду. Мясо обжарьте до полуготовности.

Шаг 5

В горшочки уложите перловку с овощами, затем кусочки болгарского перца и мясо. Накройте крышечками и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. При подаче на стол украсьте кашу зеленью.

Видео рецепт "Перловка в горшочке с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перловка в горшочке с курицей
Оценить рецепт
4.3 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×