Перловка в горшочке
1 ч. 20 мин
2

Перловка в горшочке

Перловка – это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте – не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло По вкусу
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.

Шаг 2

2. Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.

Шаг 3

3. Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.

Шаг 4

4. Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Перловка с мясом в горшочке
Говядина жирная Крупа перловая Лук Масло сливочное Чеснок Перец черный молотый Лавровый лист Петрушка рубленая
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
2 ч.
4.5
200
Човлент по-закарпатски
Мясо Фасоль Перловка Растительное масло Зелень петрушки Томатная паста Паприка сладкая молотая Чеснок Соль Лук Морковь Перец черный молотый
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
2 ч.
4.5
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Куриный бульон Тыква Крупа перловая Белая фасоль Бекон Вино красное Растительное масло Чеснок Розмарин Морковь Лук Зелень Помидор Лавровый лист Перец черный Соль
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется!
1 ч.
5.0
185
×