Перловка в горшочке
Перловка – это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте – не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло По вкусу
- Перловая крупа 1 стакан
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.
Шаг 2

2. Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.
Шаг 3
3. Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.
Шаг 4

4. Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты

Перловка с мясом в горшочке
Говядина жирная
Крупа перловая
Лук
Масло сливочное
Чеснок
Перец черный молотый
Лавровый лист
Петрушка рубленая
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

Перловка со свининой в горшочках
Свинина
Перловка
Зелень
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соевый соус
Подсолнечное масло
Соль и специи
Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.


Перловая каша в духовке
Грибы
Перловая крупа
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Петрушка
Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.

Перловка с говядиной
Говядина
Сухая фасоль
Перловая каша
Лук
Морковь
Помидор
Перловка с говядиной - это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках.
Мульгикапсад
Свинина
Капуста квашеная
Перловая крупа
Сахар
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец
Масло растительное
Мульгикапсад - эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо вкусное, сытное и отлично подходит для холодного времени года.
Петровское мясо в горшочках
Свинина
Грибы лесные
Сливки 20%
Сметана
Сыр твердый
Сливочное масло
Мука
Картофель
Репчатый лук
Специи
Специи
Вся фишка этого блюда кроется именно в горшочках. В них блюда получаются, как у бабушки из печки, когда все продукты томятся друг с другом. При этом получается неповторимый вкус и аромат.

Човлент по-закарпатски
Мясо
Фасоль
Перловка
Растительное масло
Зелень петрушки
Томатная паста
Паприка сладкая молотая
Чеснок
Соль
Лук
Морковь
Перец черный молотый
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
Перлотто
Бульон
Крупа перловая
Шампиньоны
Лук
Морковь
Сыр
Растительное масло
Сливочное масло
Специи
Зелень
Соль
Очень вкусное блюдо из перловой крупы. Приготовить перлотто можно на основе мяса или грибов. У меня сегодня перлотто с шампиньонами. Обязательно замочите перловку на ночь, это намного сократит время.

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Куриный бульон
Тыква
Крупа перловая
Белая фасоль
Бекон
Вино красное
Растительное масло
Чеснок
Розмарин
Морковь
Лук
Зелень
Помидор
Лавровый лист
Перец черный
Соль
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется!