Перловка в горшочке
Перловка – это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте – не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 Стакан
- Вода По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Перловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.
Шаг 2
2. Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.
Шаг 3
3. Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.
Шаг 4
4. Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
6