Перловка в горшочке
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Antares

Перловка в горшочке

Перловка – это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте – не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Вода По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.

Шаг 2

2. Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.

Шаг 3

3. Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.

Шаг 4

4. Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×