Перловка со свининой в горшочках
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Перловка со свининой в горшочках

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 2-3 Стаканов
  • Свинина 1 Килограмм
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.

1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.

Шаг 2

2.	Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.

2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.

Шаг 3

3.	После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.

3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 4

4.	Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.

4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.

Шаг 5

5.	Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×