Перловка со свининой в горшочках
Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перловка 2-3 Стаканов
- Соевый соус По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
![1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/3c/76/af/19/perlovka_so_svininoi_v_gorshochkah-311193.jpg)
1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.
Шаг 2
![2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.](https://img.povar.ru/mobile/b2/d5/61/97/perlovka_so_svininoi_v_gorshochkah-311194.jpg)
2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.
Шаг 3
![3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/50/39/06/2b/perlovka_so_svininoi_v_gorshochkah-311195.jpg)
3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.
Шаг 4
![4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.](https://img.povar.ru/mobile/47/cc/0f/94/perlovka_so_svininoi_v_gorshochkah-311196.jpg)
4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.
Шаг 5
![5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/51/4f/6c/33/perlovka_so_svininoi_v_gorshochkah-311197.jpg)
5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/ce/14/5c/98/91675.jpg)
Похожие рецепты
![Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках](https://img.povar.ru/mobile/39/2b/03/60/jarkoe_iz_svinini_po-russki_v_keramicheskih_gorshochkah-544231.jpeg)
![Мясо в горшочке со свининой](https://img.povar.ru/mobile/db/f2/34/6e/myaso_v_gorshochke_so_svininoi-320037.jpg)
![Свинина в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/b8/c9/67/03/svinina_v_gorshochke-331397.jpg)
![Свинина запеченная в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/11/53/6d/c2/svinina_zapechennaya_v_gorshochke-74567.jpeg)
![Свинина с гречкой в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/79/5d/05/6d/svinina_s_grechkoi_v_gorshochke-74586.jpg)
![Жаркое из свинины в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/22/00/7e/c5/jarkoe_iz_svinini_v_gorshochkah-77733.jpg)
![Жаркое в горшочках со свининой](https://img.povar.ru/mobile/8b/40/61/72/jarkoe_v_gorshochkah_so_svininoi-63380.jpg)
![Свинина в горшочках с первыми летними овощами](https://img.povar.ru/mobile/e9/7c/73/14/svinina_v_gorshochkah_s_pervimi_letnimi_ovoshami-21694.jpg)