Перловка со свининой в горшочках
Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 2-3 Стаканов
- Свинина 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соевый соус По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.
Шаг 2
2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.
Шаг 3
3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.
Шаг 4
4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.
Шаг 5
5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.