Свинина с перловкой по-домашнему
Нежная томленая свинина с гарниром из упревшей вкуснейшей перловки. Очень просто, сытно и недорого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
рулька или голова -
Перловая крупа
2 Стакана
уже распаренная -
Лук репчатый
2 Штуки
крупный - Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести. Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями. У меня в этот раз задняя рулька без кости. Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки. Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом. Затем залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу, и переключите мультиварку на режим "Тушения" на 4 часа. Если есть режим "Мультиповара", выставьте температуру 90 градусов и время 2 часа.
Шаг 2
Перловку промойте и залейте холодной водой. Отварите до полуготовности, минут 20. Откиньте на сито и промойте от слизи. Я обычно сразу варю такой перловки много и замораживаю. Потом удобно добавлять в различные блюда.
Шаг 3
Мясо выньте из мультиварки. Положите в оставшийся бульон мелко рубленный лук и полуготовую перловку. Поставьте томиться в режиме "Тушения".
Шаг 4
Через полчаса верните мясо в мультиварку и тушите еще минут 5 вместе. Затем поставьте режим "Сохранения тепла" минут на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно.
Шаг 5
Подавайте блюдо горячим. Его смело можно дополнить квашеными овощами.