Свинина с перловкой по-домашнему
Нежная томленая свинина с гарниром из упревшей вкуснейшей перловки. Очень просто, сытно и недорого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
рулька или голова -
Лук репчатый
2 Штуки
крупный -
Перловая крупа
2 Стакана
уже распаренная - Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
![Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести. Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями. У меня в этот раз задняя рулька без кости. Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки. Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом. Затем залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу, и переключите мультиварку на режим "Тушения" на 4 часа. Если есть режим "Мультиповара", выставьте температуру 90 градусов и время 2 часа.](https://img.povar.ru/mobile/9f/3a/e7/4d/svinina_s_perlovkoi_po-domashnemu-531284.jpg)
Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести. Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями. У меня в этот раз задняя рулька без кости. Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки. Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом. Затем залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу, и переключите мультиварку на режим "Тушения" на 4 часа. Если есть режим "Мультиповара", выставьте температуру 90 градусов и время 2 часа.
Шаг 2
![Перловку промойте и залейте холодной водой. Отварите до полуготовности, минут 20. Откиньте на сито и промойте от слизи. Я обычно сразу варю такой перловки много и замораживаю. Потом удобно добавлять в различные блюда.](https://img.povar.ru/mobile/07/62/ab/49/svinina_s_perlovkoi_po-domashnemu-531285.jpg)
Перловку промойте и залейте холодной водой. Отварите до полуготовности, минут 20. Откиньте на сито и промойте от слизи. Я обычно сразу варю такой перловки много и замораживаю. Потом удобно добавлять в различные блюда.
Шаг 3
![Мясо выньте из мультиварки. Положите в оставшийся бульон мелко рубленный лук и полуготовую перловку. Поставьте томиться в режиме "Тушения".](https://img.povar.ru/mobile/7c/04/37/4d/svinina_s_perlovkoi_po-domashnemu-531286.jpg)
Мясо выньте из мультиварки. Положите в оставшийся бульон мелко рубленный лук и полуготовую перловку. Поставьте томиться в режиме "Тушения".
Шаг 4
![Через полчаса верните мясо в мультиварку и тушите еще минут 5 вместе. Затем поставьте режим "Сохранения тепла" минут на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно.](https://img.povar.ru/mobile/79/f9/4d/d4/svinina_s_perlovkoi_po-domashnemu-531287.jpg)
Через полчаса верните мясо в мультиварку и тушите еще минут 5 вместе. Затем поставьте режим "Сохранения тепла" минут на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно.
Шаг 5
![Подавайте блюдо горячим. Его смело можно дополнить квашеными овощами.](https://img.povar.ru/mobile/3c/a2/dd/f4/svinina_s_perlovkoi_po-domashnemu-531288.jpg)
Подавайте блюдо горячим. Его смело можно дополнить квашеными овощами.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рулька в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/a2/41/90/17/rulka_v_multivarke-608353.jpg)
![Пельмени сибирские домашние](https://img.povar.ru/mobile/13/39/da/db/pelmeni_sibirskie_domashnie-414462.jpg)
![Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/7d/b3/2f/46/svinina_v_kislo-sladkom_souse_v_multivarke-380802.jpg)
![Картошка с ребрышками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9d/4a/c5/c8/kartoshka_s_rebrishkami_v_duhovke-369028.png)
![Свинина, запеченная с овощами под соусом Бешамель](https://img.povar.ru/mobile/9a/05/54/86/svinina_zapechennaya_s_ovoshami_pod_sousom_beshamel-165727.jpg)
![Свинина тушеная в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/f2/1e/27/fc/svinina_tushenaya_v_multivarke-101485.jpg)
![Свинина в гранатовом соке](https://img.povar.ru/mobile/96/b7/37/be/svinina_v_granatovom_soke-67877.jpg)