Перловка с мясом
1 ч. 40 мин
3

Перловка с мясом

Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда, как приготовить перловку с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Свинина 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свинину берем с жирком, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Чистим и моем морковку, нарезаем ее полукольцами или любыми другими кусочками.

Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем мясо, обжариваем немного, после чего добавляем морковку и готовим 3-5 минут. Затем добавляем перловку, заливаем ее водой, солим и перчим, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.

Шаг 4

4. Готовую кашу подаем обязательно горячей с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловка с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перловка с мясом
Оценить рецепт
4.8 12
Наталия Заяц(Романова)
13.02.2025 19:56
Очень вкусный ужин. Если честно- не ожидала такого. Буду готовить чаще.

Похожие рецепты

Плов из перловки с мясом
Говядина мякоть Перловка Масло растительное Томатная паста Барбарис Зира Паприка молотая Лук репчатый Морковь Перец острый стручковый Чеснок Соль
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.
2 ч.
4.5
Перловка с мясом в горшочке
Говядина жирная Крупа перловая Масло сливочное Чеснок Лук Перец черный молотый Лавровый лист Петрушка рубленая
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
2 ч.
4.5
200
×