Перловка с мясом
Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда! Не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 200 грамм
- Свинина 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты предварительно подготовьте. Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости. Морковь почистите и помойте.
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте на максимальном огне растительное масло и выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до появления легкой золотистой корочки, постоянно при этом помешивайте лопаткой.
Шаг 5
К мясу добавьте морковь и обжаривайте все вместе на среднем огне еще примерно 5 минут.
Шаг 6
Затем выложите в сковороду перловую крупу, добавьте соль, перец.
Шаг 7
Залейте воду, прикройте крышкой сковороду и готовьте на маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 8
Готовую перловку с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав рубленой свежей зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!








Похожие рецепты









