Перловка с мясом
Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда, как приготовить перловку с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Перловая крупа 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свинину берем с жирком, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Чистим и моем морковку, нарезаем ее полукольцами или любыми другими кусочками.
Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем мясо, обжариваем немного, после чего добавляем морковку и готовим 3-5 минут. Затем добавляем перловку, заливаем ее водой, солим и перчим, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.
Шаг 4

4. Готовую кашу подаем обязательно горячей с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перловка с мясом"

Похожие рецепты









