Перловка в мультиварке
Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 Грамм
- Перловая крупа 1 Стакан
- Вода 2.5 Стакана
- Соль, сахар - По вкусу
Шаг 1
Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой. Затем переложите ее в чашу мультиварки, залейте водой и оставьте на всю ночь (перловка должна набухнуть). Если у вас нет времени, залейте перловку таким же количеством кипятка и дайте ей постоять 30-40 минут.
Шаг 2
Когда перловка набухла, добавьте сахар, масло и соль.
Шаг 3
Выберите режим "Каша" или "Гречка", выставьте таймер на 60-80 минут.
Шаг 4
После окончания программы выберите режим "Подогрев" на 15-20 минут и дайте каше настояться.
Шаг 5
Разложите готовую кашу по тарелкам. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!