Перловка в мультиварке
1 ч. 40 мин
количество порций 4

Перловка в мультиварке

Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Вода 2.5 Стакана
  • Соль, сахар - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой. Затем переложите ее в чашу мультиварки, залейте водой и оставьте на всю ночь (перловка должна набухнуть). Если у вас нет времени, залейте перловку таким же количеством кипятка и дайте ей постоять 30-40 минут.

Шаг 2

Когда перловка набухла, добавьте сахар, масло и соль.

Шаг 3

Выберите режим "Каша" или "Гречка", выставьте таймер на 60-80 минут.

Шаг 4

После окончания программы выберите режим "Подогрев" на 15-20 минут и дайте каше настояться.

Шаг 5

Разложите готовую кашу по тарелкам. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 100

Комментарии к рецепту

Диля
29.09.2021 09:50
Супер рецепт! Каша на ужин получилась мягкой, а не как обычно у меня выходит. я сразу с маслом перловку в мультиварке варила что бы сочнее стала. Ну очень вкусно. Потом с утра ее разогрела на сковороде - она еще вкуснее стала с колбасой на завтрак. Настоящая русская кухня! :biggrin:
Ирина Иринушка
02.06.2020 13:03
Приготовила перловку по вашему рецепту. Заливала кипятком. Каша получилась отпадная. Специально воды налила чуть больше, чем рекомендовано. Получилась очень мягкая. Супер! Благодарю!
Павел Ус
25.02.2020 05:16
Промыл, залил кипятком на 15минут, в равной пропорции добавил соль+сахар, в режиме каша включил на 60 минут и все. В конце добавил сливочное масло и перемешал. Каша получается огонь.
Александр Мухин
13.10.2017 14:59
Отлично получилось! Заливал кипятком

Похожие рецепты

 
×