Перловка с сухофруктами
Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Перловка 50 грамм
- Грецкие орехи По вкусу
- Чернослив 20-30 грамм
- Курага 7-10 штук
- Изюм 50 грамм
- Сахар По вкусу
- Ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Чтобы перловка получилась не сухой и хорошо сварилась, нужно повторить следующую процедуру хотя бы раза два: залить перловку водой, довести её до кипения, потом слить воду, промыть крупу и снова залить водой и поставить вариться. Теперь уже до готовности.
Шаг 3

Пока каша варится, займитесь сухофруктами: их стоит промыть, можно даже запарить кипятком, чтобы они были мягче. Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.
Шаг 4

Добавьте орехи и свежую ягоду. Перемешайте все и обжарьте слегка.
Шаг 5

Добавьте сахар к сухофруктам, перемешайте еще раз, готовьте минут 5, пока сахар не растает и не станет золотистым.
Шаг 6

Переложите всю фруктово-ореховую смесь со сковороды к каше, варите еще минут 10.
Шаг 7

Готовую перловку с сухофруктами подавайте, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






