Перловка с сухофруктами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Перловка с сухофруктами

Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Перловка 50 Грамм
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Чернослив 20-30 Грамм
  • Курага 7-10 Штук
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Ягоды По вкусу
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чтобы перловка получилась не сухой и хорошо сварилась, нужно повторить следующую процедуру хотя бы раза два: залить перловку водой, довести её до кипения, потом слить воду, промыть крупу и снова залить водой и поставить вариться. Теперь уже до готовности.

Шаг 3

Пока каша варится, займитесь сухофруктами: их стоит промыть, можно даже запарить кипятком, чтобы они были мягче. Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.

Шаг 4

Добавьте орехи и свежую ягоду. Перемешайте все и обжарьте слегка.

Шаг 5

Добавьте сахар к сухофруктам, перемешайте еще раз, готовьте минут 5, пока сахар не растает и не станет золотистым.

Шаг 6

Переложите всю фруктово-ореховую смесь со сковороды к каше, варите еще минут 10.

Шаг 7

Готовую перловку с сухофруктами подавайте, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×