Перловка с сухофруктами
45 мин
2

Перловка с сухофруктами

Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Перловка 50 грамм
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Чернослив 20-30 грамм
  • Курага 7-10 штук
  • Изюм 50 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Ягоды По вкусу

Калорийность

324 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чтобы перловка получилась не сухой и хорошо сварилась, нужно повторить следующую процедуру хотя бы раза два: залить перловку водой, довести её до кипения, потом слить воду, промыть крупу и снова залить водой и поставить вариться. Теперь уже до готовности.

Шаг 3

Пока каша варится, займитесь сухофруктами: их стоит промыть, можно даже запарить кипятком, чтобы они были мягче. Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.

Шаг 4

Добавьте орехи и свежую ягоду. Перемешайте все и обжарьте слегка.

Шаг 5

Добавьте сахар к сухофруктам, перемешайте еще раз, готовьте минут 5, пока сахар не растает и не станет золотистым.

Шаг 6

Переложите всю фруктово-ореховую смесь со сковороды к каше, варите еще минут 10.

Шаг 7

Готовую перловку с сухофруктами подавайте, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Куриный бульон Тыква Крупа перловая Белая фасоль Бекон Вино красное Растительное масло Чеснок Розмарин Морковь Лук Зелень Помидор Лавровый лист Перец черный Соль
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется!
1 ч.
5.0
185
Чолнт (или хамин)
Говядина Перловка Фасоль красная Фасоль белая Фасоль пестрая Масло растительное Чеснок Паприка молотая Петрушка сушеная Смесь перцев горошком Лук репчатый Морковь Картофель Яйца Финики несладкие
Чолнт или хамин – это рецепт-легенда. Вряд ли есть более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции блюдо, чем чолнт. Его готовят в любой еврейской семье по всему миру. И у каждой семьи есть свой, «единственно правильный» рецепт! Я же предлагаю свой вариант, современное прочтение.
5 ч.
4.6
×