Перловка с сухофруктами
Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Перловка 50 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
- Чернослив 20-30 Грамм
- Курага 7-10 Штук
- Изюм 50 Грамм
- Сахар По вкусу
- Ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чтобы перловка получилась не сухой и хорошо сварилась, нужно повторить следующую процедуру хотя бы раза два: залить перловку водой, довести её до кипения, потом слить воду, промыть крупу и снова залить водой и поставить вариться. Теперь уже до готовности.
Шаг 3
Пока каша варится, займитесь сухофруктами: их стоит промыть, можно даже запарить кипятком, чтобы они были мягче. Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.
Шаг 4
Добавьте орехи и свежую ягоду. Перемешайте все и обжарьте слегка.
Шаг 5
Добавьте сахар к сухофруктам, перемешайте еще раз, готовьте минут 5, пока сахар не растает и не станет золотистым.
Шаг 6
Переложите всю фруктово-ореховую смесь со сковороды к каше, варите еще минут 10.
Шаг 7
Готовую перловку с сухофруктами подавайте, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!