Аджон
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджон

Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Вода 2 Литра
  • Айран 1 Литр
  • Сахар 1 Ст. ложка
    "Мистраль"
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.

Шаг 2

Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×