Аджон
Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 Стакан
- Вода 2 Литра
- Айран 1 Литр
-
Сахар
1 Ст. ложка
"Мистраль" - Соль 1 Чайная ложка
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.
Шаг 2
Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3