Найти идеальный рецепт


Аджон
19 ч.
6

Аджон

Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Айран 1 литр
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка "Мистраль"
  • Вода 2 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.

Шаг 2

Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×