Аджон
Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 стакан
- Вода 2 литра
- Айран 1 литр
- Сахар 1 ст. ложка "Мистраль"
- Соль 1 ч. ложка
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.
Шаг 2

Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.
Шаг 3

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3