Аджон
19 ч.
6

Аджон

Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Вода 2 литра
  • Айран 1 литр
  • Сахар 1 ст. ложка "Мистраль"
  • Соль 1 ч. ложка
  • Изюм 50 грамм
  • Курага 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.

Шаг 2

Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

×