Перловка с куриными желудками в мультиварке
1 ч. 20 мин
4

Перловка с куриными желудками в мультиварке

Перловка с куриными желудками в мультиварке — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 150 грамм
  • Куриные желудки 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи 0.5 ч. ложки

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овощи помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь очистите и натрите на средней или мелкой терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В чашу мультиварки вылейте растительное масло, выложите овощи и включите режим "Жарка" на 10 минут.

Шаг 3

Куриные желудки хорошо промойте под чистой водой несколько раз, очистите их от пленки, нарежьте средними кусочками, выложите к овощам, хорошо перемешайте и жарьте их 5 минут.

Шаг 4

Перловую крупу хорошо промойте и выложите ее к остальным ингредиентам.

Шаг 5

В чашу мультиварки налейте 300 миллилитров воды, добавьте соль, специи по вкусу, все аккуратно перемешайте и включите режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 6

Перловка с куриными желудками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Перловая каша с курицей
Куриный бульон Перловка Мука пшеничная Растительное масло Чеснок Паприка Куриная грудка Репчатый лук Морковь Шампиньоны Соль Черный молотый перец Зира Укроп сухой
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
3 ч.
4.0
×