Перловая каша с курицей
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Перловая каша с курицей

Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Репчатый лук 3 Штуки
    2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 1-2 Штук
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Перловка 2 Стакана
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зира 4 Щепотки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Укроп сухой По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.

Шаг 2

В казане разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.

Шаг 3

Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4

После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.

Шаг 5

Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.

Шаг 6

В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.

Шаг 7

Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×