Перловая каша с курицей
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
-
Репчатый лук
3 Штуки
2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку - Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 1-2 Штук
- Куриный бульон 1 Литр
- Перловка 2 Стакана
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зира 4 Щепотки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Укроп сухой По вкусу
- Чеснок 5 Зубчиков
Шаг 1
Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.
Шаг 2
В казане разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.
Шаг 3
Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4
После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.
Шаг 6
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.
Шаг 7
Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!