Перловая каша с курицей
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
-
Репчатый лук
3 Штуки
2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку - Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 1-2 Штук
- Куриный бульон 1 Литр
- Перловка 2 Стакана
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зира 4 Щепотки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Укроп сухой По вкусу
- Чеснок 5 Зубчиков
Шаг 1
![Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/5a/a5/5d/ff/perlovaya_kasha_s_kuricei-423256.jpg)
Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.
Шаг 2
![В казане разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/e1/ce/82/d6/perlovaya_kasha_s_kuricei-423257.jpg)
В казане разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.
Шаг 3
![Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d1/7a/f8/21/perlovaya_kasha_s_kuricei-423258.jpg)
Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4
![После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d7/16/8d/a9/perlovaya_kasha_s_kuricei-423263.jpg)
После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
![Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.](https://img.povar.ru/mobile/bb/46/49/26/perlovaya_kasha_s_kuricei-423266.jpg)
Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.
Шаг 6
![В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/09/f3/d7/e6/perlovaya_kasha_s_kuricei-423271.jpg)
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.
Шаг 7
![Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/cc/d0/12/15/perlovaya_kasha_s_kuricei-423272.jpg)
Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица в сливочном соусе с грибами](https://img.povar.ru/mobile/d6/6e/e8/88/kurica_v_slivochnom_souse_s_gribami-439313.jpg)
![Куриный шашлычок Радуга](https://img.povar.ru/mobile/16/53/35/0c/kurinii_shashlichok_raduga-472855.jpg)
![Салат из куриной грудки с карри](https://img.povar.ru/mobile/94/4e/22/38/salat_iz_kurinoi_grudki_s_karri-503697.jpg)
![Курица по-парижски](https://img.povar.ru/mobile/97/32/85/48/kurica_po-parijski_-488728.jpg)
![Салат с грибами, курицей](https://img.povar.ru/mobile/93/6a/d4/fa/salat_s_gribami_kuricei-379887.jpg)
![Грудка с грибами](https://img.povar.ru/mobile/12/f1/18/ba/grudka_s_gribami-271930.jpg)
![Курица в горшочках с овощами](https://img.povar.ru/mobile/7e/99/79/a6/kurica_v_gorshochkah_s_ovoshami-42428.jpg)