Перловая каша с курицей
3 ч.
4

Перловая каша с курицей

Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 штука
  • Репчатый лук 3 штуки 2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 1-2 штук
  • Куриный бульон 1 литр
  • Перловка 2 стакана
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зира 4 щепотки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Укроп сухой По вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.

Шаг 2

В казане разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.

Шаг 3

Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4

После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.

Шаг 5

Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.

Шаг 6

В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.

Шаг 7

Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Перловка в горшочке с курицей
Куриное мясо Перловая крупа Зелень Лук Морковь Болгарский перец Помидор Соевый соус Масло растительное Соль, специи
Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.
2 ч.
4.3
185
Куриный суп с перловкой
Куриный бульон Куриное мясо без кости Перловка Сливочное масло Чеснок Розмарин свежий Тимьян свежий Шалфей свежий Лук Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец Петрушка
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.
1 ч. 30 мин
5.0
×