Перловая каша с курицей
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука
- Репчатый лук 3 штуки 2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 1-2 штук
- Куриный бульон 1 литр
- Перловка 2 стакана
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зира 4 щепотки
- Паприка 1 ч. ложка
- Укроп сухой По вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.
Шаг 2

В казане разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.
Шаг 3

Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4

После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.
Шаг 5

Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.
Шаг 6

В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.
Шаг 7

Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









