Перловая каша в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1,5 Стакана
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.

Шаг 3

3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 2-3 минут. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.

Шаг 4

4. Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 минут.

Шаг 5

5. Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.

Шаг 6

6. В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару сантиметров. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230С. Запекайте кашу 20 минут. Затем установите режим прогрева на 180С и готовьте перловку на протяжении часа.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Лена
06.01.2017 13:36
Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусно. И понравилось описание самого рецепта.Очень все толково.

Похожие рецепты

 
×