Перловая каша в духовке
2 ч.
6

Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1,5 стакана
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Растительное масло 30 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.

Шаг 3

3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 2-3 минут. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.

Шаг 4

4. Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 минут.

Шаг 5

5. Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.

Шаг 6

6. В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару сантиметров. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230С. Запекайте кашу 20 минут. Затем установите режим прогрева на 180С и готовьте перловку на протяжении часа.

Оценить рецепт
4.2 10
Лена
06.01.2017 13:36
Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусно. И понравилось описание самого рецепта.Очень все толково.

Похожие рецепты

Перловка с мясом в горшочке
Говядина жирная Крупа перловая Масло сливочное Чеснок Лук Перец черный молотый Лавровый лист Петрушка рубленая
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
2 ч.
4.5
200
Перловка в горшочке с курицей
Куриное мясо Перловая крупа Зелень Лук Морковь Болгарский перец Помидор Соевый соус Масло растительное Соль, специи
Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.
2 ч.
4.3
185
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Куриный бульон Тыква Крупа перловая Белая фасоль Бекон Вино красное Растительное масло Чеснок Розмарин Морковь Лук Зелень Помидор Лавровый лист Перец черный Соль
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется!
1 ч.
5.0
185
×