Перловка с фаршем
5 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Перловка с фаршем

Перловка с фаршем не может похвастаться экспресс-приготовлением, но зато она обладает такими качествами, как польза для организма и сытостью. Именно такие блюда желательно готовить в осенний период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 130 Грамм
  • Фарш 350 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте перловую крупу в нескольких водах. Залейте, чтобы покрыло и оставьте на 3 часа.

Шаг 3

В 3-4 ст.л растительного масла обжарьте нарезанный произвольно лук и мелко тертую морковь.

Шаг 4

Через 3 часа перловка впитает большую часть воды. Переложите ее, не сливая жидкость, в керамический горшок. Добавьте обжаренные лук с морковью, залейте 1,5 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.

Шаг 5

По завершении времени достаньте горшочек, перемешайте.

Шаг 6

Фарш посолите, добавьте зиру и добавьте к перловке. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте 1,5 стакана воды, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку еще на час-час и 15 минут. После выберите, перемешайте и оставьте в выключенной духовке на 40 минут "упревать".

Шаг 8

Блюдо подавайте горячим с солеными или квашеными овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловка с фаршем"

Видео рецепт Перловка с фаршем
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×