Перловка с фаршем
Перловка с фаршем не может похвастаться экспресс-приготовлением, но зато она обладает такими качествами, как польза для организма и сытостью. Именно такие блюда желательно готовить в осенний период.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 130 Грамм
- Фарш 350 Грамм
-
Морковь
1/2 Штуки
среднего размера -
Лук репчатый
1/2 Штуки
среднего размера - Зира 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте перловую крупу в нескольких водах. Залейте, чтобы покрыло и оставьте на 3 часа.
Шаг 3
В 3-4 ст.л растительного масла обжарьте нарезанный произвольно лук и мелко тертую морковь.
Шаг 4
Через 3 часа перловка впитает большую часть воды. Переложите ее, не сливая жидкость, в керамический горшок. Добавьте обжаренные лук с морковью, залейте 1,5 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.
Шаг 5
По завершении времени достаньте горшочек, перемешайте.
Шаг 6
Фарш посолите, добавьте зиру и добавьте к перловке. Перемешайте.
Шаг 7
Влейте 1,5 стакана воды, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку еще на час-час и 15 минут. После выберите, перемешайте и оставьте в выключенной духовке на 40 минут "упревать".
Шаг 8
Блюдо подавайте горячим с солеными или квашеными овощами. Приятного аппетита!