Сладкий перец, фаршированный перловкой
1 ч.
5

Сладкий перец, фаршированный перловкой

Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 5-6 штук
  • Грибы 5 штук
  • Перловая крупа 100 грамм
  • Томатный соус 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Специи По вкусу

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перловку отварите до готовности.

Шаг 2

В разогретом масле обжарьте 3 минуты мелко нарезанный лук (1 шт). Затем добавьте нашинкованные грибы. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут.

Шаг 3

Потом добавьте в сковороду перловку, соль и специи. Перемешайте на небольшом огне.

Шаг 4

Начинкой нафаршируйте перцы.

Шаг 5

Сделайте соус. Обжарьте до прозрачности в масле оставшийся лук кусочками. Добавьте натёртую морковь. Потом влейте томатную пасту. Тщательно перемешайте. Готовьте 5 минут.

Шаг 6

В глубокую сковороду выложите перец. Залейте его готовым соусом. Тушите блюдо в течение 30 минут под крышкой после кипения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Фаршированный перец с овощами
Сок томатный Капуста белокочанная Корень сельдерея Растительное масло Сыр твердый Зелень петрушки Сметана Кетчуп Сахар Болгарский перц Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно!
2 ч.
5.0
Перец, фаршированный грибами и овощами
Грибы Масло растительное Сыр Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Паприка Болгарский перец Баклажан Кабачок Лук репчатый Помидор Перец черный молотый
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
1 ч.
5.0
Перец, фаршированный грибами и рисом
Грибы Рис Масло растительное Томатная паста Соль Перец болгарский Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
1 ч.
4.2
Перцы с зеленой пастой
Шпинат Кедровые орехи Пармезан Петрушка Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Базилик сушеный Болгарский перец
Предлагаю вашему вниманию летнее, очень универсальное блюдо - перцы с зеленой пастой.
40 мин
3.7
 
×