Сладкий перец, фаршированный перловкой
1 ч.
5

Сладкий перец, фаршированный перловкой

Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5-6 штук
  • Перловая крупа 100 грамм
  • Томатный соус 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Грибы 5 штук
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перловку отварите до готовности.

Шаг 2

В разогретом масле обжарьте 3 минуты мелко нарезанный лук (1 шт). Затем добавьте нашинкованные грибы. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут.

Шаг 3

Потом добавьте в сковороду перловку, соль и специи. Перемешайте на небольшом огне.

Шаг 4

Начинкой нафаршируйте перцы.

Шаг 5

Сделайте соус. Обжарьте до прозрачности в масле оставшийся лук кусочками. Добавьте натёртую морковь. Потом влейте томатную пасту. Тщательно перемешайте. Готовьте 5 минут.

Шаг 6

В глубокую сковороду выложите перец. Залейте его готовым соусом. Тушите блюдо в течение 30 минут под крышкой после кипения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Жареная перловка
Овощной бульон Перловая крупа Корень сельдерея Чеснок Лук репчатый Морковь Тимьян сушеный Соль Черный перец молотый
Делюсь вкусным способом приготовления перловки. Многими эта крупа недооценена, потому что готовится неправильно. Берите на заметку мой рецепт!
1 ч.
4.2
Фаршированный перец с капустой и морковью
Капуста белокочанная Рис отварной Томатная паста Мука пшеничная Подсолнечное масло Морковь Перец болгарский Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!
1 ч. 30 мин
4.8
51
×