Сладкий перец, фаршированный перловкой
Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 5-6 Штук
- Грибы 5 Штук
- Перловая крупа 100 Грамм
- Томатный соус 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перловку отварите до готовности.
Шаг 2
В разогретом масле обжарьте 3 минуты мелко нарезанный лук (1 шт). Затем добавьте нашинкованные грибы. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут.
Шаг 3
Потом добавьте в сковороду перловку, соль и специи. Перемешайте на небольшом огне.
Шаг 4
Начинкой нафаршируйте перцы.
Шаг 5
Сделайте соус. Обжарьте до прозрачности в масле оставшийся лук кусочками. Добавьте натёртую морковь. Потом влейте томатную пасту. Тщательно перемешайте. Готовьте 5 минут.
Шаг 6
В глубокую сковороду выложите перец. Залейте его готовым соусом. Тушите блюдо в течение 30 минут под крышкой после кипения. Приятного аппетита!