Сладкий перец, фаршированный перловкой
Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 5-6 штук
- Грибы 5 штук
- Перловая крупа 100 грамм
- Томатный соус 100 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Репчатый лук 2 штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перловку отварите до готовности.
Шаг 2

В разогретом масле обжарьте 3 минуты мелко нарезанный лук (1 шт). Затем добавьте нашинкованные грибы. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут.
Шаг 3

Потом добавьте в сковороду перловку, соль и специи. Перемешайте на небольшом огне.
Шаг 4

Начинкой нафаршируйте перцы.
Шаг 5

Сделайте соус. Обжарьте до прозрачности в масле оставшийся лук кусочками. Добавьте натёртую морковь. Потом влейте томатную пасту. Тщательно перемешайте. Готовьте 5 минут.
Шаг 6

В глубокую сковороду выложите перец. Залейте его готовым соусом. Тушите блюдо в течение 30 минут под крышкой после кипения. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





