Жареная перловка
Делюсь вкусным способом приготовления перловки. Многими эта крупа недооценена, потому что готовится неправильно. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 125 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 80 Грамм
-
Овощной бульон
500 Миллилитров
или грибной, можно заменить на воду - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тимьян сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте перловку на сухой сковороде примерно 15 минут, до легкого коричневого оттенка. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела с одной стороны.
Шаг 3
Затем вскипятите воду или бульон, добавьте туда обжаренную перловку, приправьте тимьяном и варите на среднем огне.
Шаг 4
Овощи нарежьте на мелкие кубики, чеснок измельчите. Обжарьте с маслом на среднем огне примерно 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Обжаренные овощи добавьте в перловку. Варите на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 6
Жареная перловка готова, приятного аппетита!