Жареная перловка
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареная перловка

Делюсь вкусным способом приготовления перловки. Многими эта крупа недооценена, потому что готовится неправильно. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 125 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 80 Грамм
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
    или грибной, можно заменить на воду
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тимьян сушеный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте перловку на сухой сковороде примерно 15 минут, до легкого коричневого оттенка. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела с одной стороны.

Шаг 3

Затем вскипятите воду или бульон, добавьте туда обжаренную перловку, приправьте тимьяном и варите на среднем огне.

Шаг 4

Овощи нарежьте на мелкие кубики, чеснок измельчите. Обжарьте с маслом на среднем огне примерно 10 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Обжаренные овощи добавьте в перловку. Варите на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 6

Жареная перловка готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная перловка"

Видео рецепт Жареная перловка
Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×