Перловка классическая
Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев — это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Перловая крупа 1 Стаканов
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.
Шаг 2
1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.
Шаг 3
3. Пока варится наша каша, обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 4
4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.
Шаг 5
5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.
Шаг 6
6. Варим еще минут 7, после чего накрываем крышкой, выключаем и даем постоять.
Шаг 7
7. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Такая перловка классическая подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.