Перловка классическая
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Перловка классическая

Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев — это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стаканов
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 1 Штук
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.

Шаг 2

1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.

Шаг 3

3. Пока варится наша каша, обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 4

4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.

Шаг 5

5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.

Шаг 6

6. Варим еще минут 7, после чего накрываем крышкой, выключаем и даем постоять.

Шаг 7

7. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Такая перловка классическая подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×