Каша перловая рассыпчатая
Перловая каша — отличное блюдо для гарнира. Многие из вас не любят перловку, скорее всего потому, что не умеют ее правильно варить или считают варку каши длительным процессом. Этот рецепт вам поможет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Перловка 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кипяток 1 Литр
Описание приготовления:
Перловую кашу на Руси уважали, ее подавали даже к царскому столу. А сейчас эта каша как-то подзабыта. А все из-за того, что считается, что с ней много возни: замачивать, промывать, кипятить, опять промывать. Я предлагаю вам простой рецепт, как приготовить кашу перловую рассыпчатую. Ваше участие в процессе сведено к минимуму.
1. Перловку заливаем холодной водой и оставляем часика на 2-3.
2. Затем слегка набухшие зерна потрем друг об друга, чтобы освободить от оставшейся шелухи, и тщательно промоем крупу под холодной водой в дуршлаге.
3. Готовить кашу будем в духовке, поэтому выкладываем крупу в посуду, в которой можно готовить в духовке. Добавляем соль и масло, заливаем литром кипятка. Можно добавить щепотку сухих ароматных трав: укропа, петрушки, базилика. Закрываем крышкой.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5. Отключаем духовку, а каша пусть постоит в духовке еще минут 30.
6. А затем достаем и укутываем в теплое полотенце или одеяло еще минут на 30.
И все, вкусная и рассыпчатая перловая каша готова!