Перловая каша без замачивания
В данном рецепте приготовим перловую кашу без замачивания - получится простой и вкусный гарнир или отличное блюдо на завтрак. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 700 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления перловой каши без замачивания. Важно выбрать качественную перловку, лучше сорт голландка, которая действительно быстро варится.
Шаг 2
Перловку промойте холодной водой.
Шаг 3
Всипятите воду и всыпьте перловую крупу.
Шаг 4
Варите перловку после закипания 10 минут, на поверхности появится пена и вода станет мутной.
Шаг 5
Слейте мутную воду с перловки, промойте крупу, снова вкипятите новую порцию воды и всыпьте перловку. Пусть перловка варится до готовности еще 20 минут. В конце посолите крупу по вкусу.
Шаг 6
Перловая каша без замачивания готова - она рассыпчатая и мягкая. В горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла или же полить оливковым по вкусу. Приятного аппетита!