Перловка на бульоне
30 мин
количество порций 2

Перловка на бульоне

Сытная и вкусная перловка на бульоне придется по вкусу всей семье. Полезная каша всегда будет к месту на вашем столе. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 400 Грамм
  • Перловка 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки на бульоне.

Шаг 2

Перловку промойте и замочите в воде на 5-6 часов. Крупа набухнет и быстрее сварится.

Шаг 3

В кипящий бульон всыпьте перловку. Если бульон у вас уже соленый, то специи можно не добавлять.

Шаг 4

Варите перловку 25-30 минут на медленном огне до мягкости крупы. Если бульон не выкипел, ничего страшного, каша получится более сочной. Выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 10-15 минут.

Шаг 5

Готовую перловку на бульоне подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловка на бульоне"

Видео рецепт Перловка на бульоне
Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×