Перловка на бульоне
Сытная и вкусная перловка на бульоне придется по вкусу всей семье. Полезная каша всегда будет к месту на вашем столе. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 400 Грамм
- Перловка 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки на бульоне.
Шаг 2
Перловку промойте и замочите в воде на 5-6 часов. Крупа набухнет и быстрее сварится.
Шаг 3
В кипящий бульон всыпьте перловку. Если бульон у вас уже соленый, то специи можно не добавлять.
Шаг 4
Варите перловку 25-30 минут на медленном огне до мягкости крупы. Если бульон не выкипел, ничего страшного, каша получится более сочной. Выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 10-15 минут.
Шаг 5
Готовую перловку на бульоне подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перловка на бульоне"
Оценить рецепт
3.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Перловая каша с картофелем
1 ч. 30 мин
Перловка с тушенкой
30 мин
Перловая каша без замачивания
12 ч. 0 мин
Перловая каша с тыквой
45 мин
Перловка с кабачками
1 ч. 0 мин
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
1 ч. 0 мин
Перловая каша с грибами
30 мин
Перловка в микроволновке