Перловка на бульоне
Сытная и вкусная перловка на бульоне придется по вкусу всей семье. Полезная каша всегда будет к месту на вашем столе. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 400 Грамм
- Перловка 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки на бульоне.
Шаг 2

Перловку промойте и замочите в воде на 5-6 часов. Крупа набухнет и быстрее сварится.
Шаг 3

В кипящий бульон всыпьте перловку. Если бульон у вас уже соленый, то специи можно не добавлять.
Шаг 4

Варите перловку 25-30 минут на медленном огне до мягкости крупы. Если бульон не выкипел, ничего страшного, каша получится более сочной. Выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 10-15 минут.
Шаг 5

Готовую перловку на бульоне подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перловка на бульоне"

Оценить рецепт
3.5, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Томатное перлотто
1 ч. 0 мин
Перловка классическая

45 мин
Перловка с сухофруктами

19 ч. 0 мин
Перловая каша в скороварке

2 ч. 30 мин
Перловая каша с мясом

50 мин
Перловая каша

30 мин
Перловая каша в микроволновке
13 ч. 0 мин
Перловая каша в мультиварке