Перловая каша на воде
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Перловая каша на воде

Перловая каша - это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 1 Стакан
  • Вода 5 Стаканов
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Крупу хорошо промойте. В кастрюле вскипятите 3 стакана воды. Всыпьте крупу, дайте ей 7 минут покипеть.

Шаг 2

После этого крупу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Шаг 3

В кастрюлю влейте 2 стакана воды, посолите, когда вода закипит, положите подготовленную крупу, закройте крышкой. На медленном огне варите до загустения (минут 25).

Шаг 4

Готовую перловую кашу на воде можете подавать с овощами, маслом сливочным или подсолнечным. Добавьте по вкусу специи. Очень вкусно с аджикой, кстати, и с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 165

Комментарии к рецепту

олег
17.03.2021 10:25
наверное чтобы мягче стала
Татьяна Кориненко
27.06.2020 14:51
Смачно!
Magomed Mirzaev
23.02.2020 12:41
Зачем нужен шаг с 7 мин варения?

Похожие рецепты

 
×