Гарнир из перловки
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Гарнир из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 4 Стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить её. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.

Шаг 2

А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.

Шаг 3

Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.

Шаг 4

Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.

Шаг 5

На сильном огне, помешивая, гарнир из перловки с овощами приготовится быстро. Через 5-7 минут снимаем блюдо с огня. Перекладываем в тарелочку. Все готово! Можно подавать гарнир с мясом, рыбой или просто так, если вы на диете.

Оценить рецепт
4.4 29

Комментарии к рецепту

Светлана Цыган
09.10.2019 16:54
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!-

Похожие рецепты

 
×