Перец сладкий в масле
Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 600 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное рафинированное 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для приготовления сладкого перца в масле.
Шаг 2
2. Перцы очистите от семян и помойте.
Шаг 3
3. Нарежьте перцы произвольно, но не очень мелко.
Шаг 4
4. В кастрюлю налейте воду.
Шаг 5
5. Добавьте соль и сахар.
Шаг 6
6. Влейте подсолнечное масло и уксус.
Шаг 7
7. Доведите маринад до кипения и порциями выкладывайте нарезанный перец.
Шаг 8
8. Варите перец 7-8 минут и выкладывайте в стерилизованную баночку.
Шаг 9
8. Варите перец 7-8 минут и выкладывайте в стерилизованную баночку.
Шаг 10
10. Закатайте банку крышкой и храните в прохладном помещении.
Видео рецепт "Перец сладкий в масле"
Оценить рецепт
3.7
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Айвар с баклажанами на зиму
1 ч. 20 мин
Перец фаршированный овощами на зиму
1 ч. 0 мин
Перец с зеленью и чесноком на зиму
2 ч. 0 мин
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром
2 ч. 50 мин
Баклажанно-перечный паштет с орехами
1 ч. 0 мин
Перец в томатном соке на зиму
50 мин
Аджика из перца и чеснока
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров