Болгарский перец, фаршированный овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Болгарский перец, фаршированный овощами

Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Луковица 300 Грамм
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.

Шаг 2

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две минуты, а потом сразу перекидываем их на сито.

Шаг 3

3. Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.

Шаг 4

4. На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.

Шаг 5

5. Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.

Шаг 6

6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим перцы, выпекаем до готовности (30-45 минут).

Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×