Перец фаршированный мясом и кабачками
1 ч. 30 мин
3

Перец фаршированный мясом и кабачками

Фаршированный перец - это блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня приготовим его с мясом и кабачками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм мякоть
  • Морковь 30 грамм
  • Перец болгарский 6-7 штук
  • Кабачок 150 грамм
  • Рис 3 ст. ложки отварной
  • Батон 60 грамм
  • Томатная паста 1-1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.

Шаг 2

Белую булку замочите в холодной воде, отожмите. Половину лука помойте. Мякоть свинины помойте. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты, перемешайте. Добавьте отварной рис.

Шаг 3

Кабачок помойте, натрите на терке и добавьте в фарш.

Шаг 4

Посолите, поперчите и перемешайте фарш для перцев.

Шаг 5

Половину луковицы мелко нарежьте. Морковь натрите на терке и выложите с луком в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 6

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле в кастрюле. Добавьте томатную пасту.

Шаг 7

Болгарские перцы очистите, помойте и заполните фаршем с кабачками и мясом. У меня был готовый к фаршированию консервированный перец.

Шаг 8

В кастрюлю с луком, морковью и томатной пастой налейте 400-450 мл. воды. Посолите соус и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте, выложите в соус фаршированные перцы.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на среднем огне 40-45 минут до готовности.

Шаг 10

Перец фаршированный мясом и кабачками готов. Подавайте на обед, ужин, праздничный стол.

Видео рецепт "Перец фаршированный мясом и кабачками"

Видео рецепт Перец фаршированный мясом и кабачками
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Фаршированный перец с овощами
Сок томатный Капуста белокочанная Корень сельдерея Растительное масло Сыр твердый Зелень петрушки Сметана Кетчуп Сахар Болгарский перц Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно!
2 ч.
5.0
Овощи, фаршированные фаршем
Фарш мясной Рис Масло растительное Чеснок Кориандр свежий Базилик свежий Перец красный острый молотый Уцхо-сунели Кориандр Баклажан Лук зеленый Лавровый лист Соль Морковь Яйцо Помидоры Перец зеленый острый
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.
1 ч. 40 мин
4.0
×