Перец фаршированный мясом и кабачками
Фаршированный перец - это блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня приготовим его с мясом и кабачками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
мякоть - Лук репчатый 1 Штука
-
Рис
3 Ст. ложки
отварной - Кабачок 150 Грамм
- Перец болгарский 6-7 Штук
- Батон 60 Грамм
- Морковь 30 Грамм
- Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.
Шаг 2
Белую булку замочите в холодной воде, отожмите. Половину лука помойте. Мякоть свинины помойте. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты, перемешайте. Добавьте отварной рис.
Шаг 3
Кабачок помойте, натрите на терке и добавьте в фарш.
Шаг 4
Посолите, поперчите и перемешайте фарш для перцев.
Шаг 5
Половину луковицы мелко нарежьте. Морковь натрите на терке и выложите с луком в кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 6
Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле в кастрюле. Добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Болгарские перцы очистите, помойте и заполните фаршем с кабачками и мясом. У меня был готовый к фаршированию консервированный перец.
Шаг 8
В кастрюлю с луком, морковью и томатной пастой налейте 400-450 мл. воды. Посолите соус и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте, выложите в соус фаршированные перцы.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на среднем огне 40-45 минут до готовности.
Шаг 10
Перец фаршированный мясом и кабачками готов. Подавайте на обед, ужин, праздничный стол.