Перец фаршированный мясом и кабачками
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Перец фаршированный мясом и кабачками

Фаршированный перец - это блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня приготовим его с мясом и кабачками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 3 Ст. ложки
    отварной
  • Кабачок 150 Грамм
  • Перец болгарский 6-7 Штук
  • Батон 60 Грамм
  • Морковь 30 Грамм
  • Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.

Шаг 2

Белую булку замочите в холодной воде, отожмите. Половину лука помойте. Мякоть свинины помойте. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты, перемешайте. Добавьте отварной рис.

Шаг 3

Кабачок помойте, натрите на терке и добавьте в фарш.

Шаг 4

Посолите, поперчите и перемешайте фарш для перцев.

Шаг 5

Половину луковицы мелко нарежьте. Морковь натрите на терке и выложите с луком в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 6

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле в кастрюле. Добавьте томатную пасту.

Шаг 7

Болгарские перцы очистите, помойте и заполните фаршем с кабачками и мясом. У меня был готовый к фаршированию консервированный перец.

Шаг 8

В кастрюлю с луком, морковью и томатной пастой налейте 400-450 мл. воды. Посолите соус и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте, выложите в соус фаршированные перцы.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на среднем огне 40-45 минут до готовности.

Шаг 10

Перец фаршированный мясом и кабачками готов. Подавайте на обед, ужин, праздничный стол.

Видео рецепт "Перец фаршированный мясом и кабачками"

Видео рецепт Перец фаршированный мясом и кабачками
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×