Перец, фаршированный мясом и овощами
Фаршированный перец бывает разным, ведь каждый фарширует его абсолютно разными ингредиентами. Мне нравится готовить перец с рисово-мясной начинкой и овощами, тушеный в ароматном томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Цукини 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 25 Грамм
-
Рис
100 Грамм
сваренный - Фарш свиной 700 Грамм
- Бульон куриный 1-2 Литров
- Зелень 1 По вкусу
- Масло оливковое 1 По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец 1 По вкусу
-
Перец сладкий
9 Штук
разноцветный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перец промываем, обрезаем верхушечки и тщательно вычищаем семена.
Шаг 2
Головку лука натираем на крупной терке и обжариваем до золотистости на масле.
Шаг 3
Цукини очищаем и трем на крупной терке. Смешиваем с отварным рисом, фаршем и обжаренным луком.
Шаг 4
Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и наполняем перец. Укладываем перец в большую кастрюлю, заливаем бульоном и теплой водой (1 к 1). Тушим на медленном огне.
Шаг 5
Тем временем делаем на помидорах надрез и опускаем их в кипяток на пару минут. Извлекаем, снимаем кожицу и трем на мелкой терке.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выдавите чеснок и обжарьте его 1 минуту.
Шаг 7
Добавьте тертые помидоры и 500 мл горячего бульона. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Зелень измельчаем и добавляем в соус.
Шаг 9
Переливаем наш соус к перцу и тушим блюдо 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!