Перец, фаршированный мясом и овощами
Фаршированный перец бывает разным, ведь каждый фарширует его абсолютно разными ингредиентами. Мне нравится готовить перец с рисово-мясной начинкой и овощами, тушеный в ароматном томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм сваренный
- Перец сладкий 9 штук разноцветный
- Масло сливочное 25 грамм
- Фарш свиной 700 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Цукини 100 грамм
- Масло оливковое 1 по вкусу
- Соль и перец 1 по вкусу
- Бульон куриный 1-2 литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перец промываем, обрезаем верхушечки и тщательно вычищаем семена.
Шаг 2

Головку лука натираем на крупной терке и обжариваем до золотистости на масле.
Шаг 3

Цукини очищаем и трем на крупной терке. Смешиваем с отварным рисом, фаршем и обжаренным луком.
Шаг 4

Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и наполняем перец. Укладываем перец в большую кастрюлю, заливаем бульоном и теплой водой (1 к 1). Тушим на медленном огне.
Шаг 5

Тем временем делаем на помидорах надрез и опускаем их в кипяток на пару минут. Извлекаем, снимаем кожицу и трем на мелкой терке.
Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выдавите чеснок и обжарьте его 1 минуту.
Шаг 7

Добавьте тертые помидоры и 500 мл горячего бульона. Посолите по вкусу.
Шаг 8

Зелень измельчаем и добавляем в соус.
Шаг 9

Переливаем наш соус к перцу и тушим блюдо 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перец, фаршированный мясом и овощами"

Похожие рецепты






