Перец, фаршированный мясом и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Алексей Марчук

Перец, фаршированный мясом и овощами

Фаршированный перец бывает разным, ведь каждый фарширует его абсолютно разными ингредиентами. Мне нравится готовить перец с рисово-мясной начинкой и овощами, тушеный в ароматном томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
    сваренный
  • Перец сладкий 9 Штук
    разноцветный
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Фарш свиной 700 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Цукини 100 Грамм
  • Масло оливковое 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Бульон куриный 1-2 Литров
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец промываем, обрезаем верхушечки и тщательно вычищаем семена.

Шаг 2

Головку лука натираем на крупной терке и обжариваем до золотистости на масле.

Шаг 3

Цукини очищаем и трем на крупной терке. Смешиваем с отварным рисом, фаршем и обжаренным луком.

Шаг 4

Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и наполняем перец. Укладываем перец в большую кастрюлю, заливаем бульоном и теплой водой (1 к 1). Тушим на медленном огне.

Шаг 5

Тем временем делаем на помидорах надрез и опускаем их в кипяток на пару минут. Извлекаем, снимаем кожицу и трем на мелкой терке.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выдавите чеснок и обжарьте его 1 минуту.

Шаг 7

Добавьте тертые помидоры и 500 мл горячего бульона. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Зелень измельчаем и добавляем в соус.

Шаг 9

Переливаем наш соус к перцу и тушим блюдо 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец, фаршированный мясом и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перец, фаршированный мясом и овощами
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×