Фаршированный перец по-молдавски
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фаршированный перец по-молдавски

Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 10-12 Штук
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 800 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Рис хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян и промойте.

Болгарский перец очистите от семян и промойте.

Шаг 5

Фарш переложите в глубокую миску. Фарш подойдет любой. У меня свинина-говядина.

Фарш переложите в глубокую миску. Фарш подойдет любой. У меня свинина-говядина.

Шаг 6

Добавьте к фаршу рис, мелко нарезанную зелень, овощную зажарку из лука и моркови, соль и молотый перец по вкусу.

Добавьте к фаршу рис, мелко нарезанную зелень, овощную зажарку из лука и моркови, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 8

Нафаршируйте перец подготовленной начинкой и разместите "стоя" в казанке или кастрюльке с толстым дном. Разведите в кипятке томатную пасту, добавьте по вкусу соль и залейте фаршированные перцы так, чтобы вода доходила почти до середины перцев. Накройте емкость крышкой и тушите перцы на небольшом огне 40-50 минут.

Нафаршируйте перец подготовленной начинкой и разместите "стоя" в казанке или кастрюльке с толстым дном. Разведите в кипятке томатную пасту, добавьте по вкусу соль и залейте фаршированные перцы так, чтобы вода доходила почти до середины перцев. Накройте емкость крышкой и тушите перцы на небольшом огне 40-50 минут.

Шаг 9

Фаршированный перец по-молдавски готов.

Фаршированный перец по-молдавски готов.

Шаг 10

Подавайте перец самостоятельно, со сметаной или любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Подавайте перец самостоятельно, со сметаной или любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный перец по-молдавски"

Совет от повара:

Можно расширить набор овощей для начинки. Добавьте томаты, цветную капусту, пастернак, в общем, любые овощи которые вам нравятся.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×