Фаршированный перец по-молдавски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фаршированный перец по-молдавски

Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 10-12 Штук
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 800 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян и промойте.

Шаг 5

Фарш переложите в глубокую миску. Фарш подойдет любой. У меня свинина-говядина.

Шаг 6

Добавьте к фаршу рис, мелко нарезанную зелень, овощную зажарку из лука и моркови, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Хорошо все перемешайте.

Шаг 8

Нафаршируйте перец подготовленной начинкой и разместите "стоя" в казанке или кастрюльке с толстым дном. Разведите в кипятке томатную пасту, добавьте по вкусу соль и залейте фаршированные перцы так, чтобы вода доходила почти до середины перцев. Накройте емкость крышкой и тушите перцы на небольшом огне 40-50 минут.

Шаг 9

Фаршированный перец по-молдавски готов.

Шаг 10

Подавайте перец самостоятельно, со сметаной или любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный перец по-молдавски"

Видео рецепт Фаршированный перец по-молдавски
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Совет от повара:

Можно расширить набор овощей для начинки. Добавьте томаты, цветную капусту, пастернак, в общем, любые овощи которые вам нравятся.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×