Фаршированный перец по-молдавски
Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Болгарский перец 10-12 Штук
- Рис 200 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян и промойте.
Шаг 5
Фарш переложите в глубокую миску. Фарш подойдет любой. У меня свинина-говядина.
Шаг 6
Добавьте к фаршу рис, мелко нарезанную зелень, овощную зажарку из лука и моркови, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Нафаршируйте перец подготовленной начинкой и разместите "стоя" в казанке или кастрюльке с толстым дном. Разведите в кипятке томатную пасту, добавьте по вкусу соль и залейте фаршированные перцы так, чтобы вода доходила почти до середины перцев. Накройте емкость крышкой и тушите перцы на небольшом огне 40-50 минут.
Шаг 9
Фаршированный перец по-молдавски готов.
Шаг 10
Подавайте перец самостоятельно, со сметаной или любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!