Перчик, фаршированный тушеными овощами
Перед вами - рецепт приготовления перчика, фаршированного тушеными овощами. Мы потушим болгарский перец, лук и сельдерей. Сюда же можно добавить шпинат. Затем все запечем в духовке с сыром. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
5 Штук
1 перец пойдет в начинку - Стебель сельдерея 3-4 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Лук фиолетовый 1 Штука
-
Шпинат
1 Штука
свежий или мороженый, по желанию - Масло сливочное 20 Грамм
- Сыр Моцарелла тертый 100 Грамм
- Соль, перец черный - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, первым делом надо надо промыть, очистить и измельчить сельдерей, лук - репчатый и фиолетовый и один болгарский перец. Все нарезаем маленькими кубиками. Затем в большой сковороде на среднем огне топим масло.
Шаг 2
2. Все порезанные овощи выкладываем в сковороду, слегка обжариваем, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Понижаем огонь до средне-медленного, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Если нужно, можно добавить немного воды или протертый помидор без шкурки.
Шаг 4
4. Пока овощи тушатся, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (до середины). Промойте перцы, срежьте верхушку.
Шаг 5
5. Очищаем перцы от семечек.
Шаг 6
6. Затем кидаем на 5 минут в кипящую воду. Если вы собираетесь использовать шпинат, измельчите его и добавьте к овощам в самом конце жарки. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Обваренные в воде перцы вытащите и остудите.
Шаг 7
7. Перчики фаршируйте тушеными овощами, сверху присыпьте тертой моцареллой. Плотно установив в форму для запекания, отправьте перцы с тушеными овощами в горячую духовку на минут 15-20. Приятного аппетита!