Перчик, фаршированный тушеными овощами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Cuoco

Перчик, фаршированный тушеными овощами

Перед вами - рецепт приготовления перчика, фаршированного тушеными овощами. Мы потушим болгарский перец, лук и сельдерей. Сюда же можно добавить шпинат. Затем все запечем в духовке с сыром. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 5 Штук
    1 перец пойдет в начинку
  • Стебель сельдерея 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Шпинат 1 Штука
    свежий или мороженый, по желанию
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сыр Моцарелла тертый 100 Грамм
  • Соль, перец черный - По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, первым делом надо надо промыть, очистить и измельчить сельдерей, лук - репчатый и фиолетовый и один болгарский перец. Все нарезаем маленькими кубиками. Затем в большой сковороде на среднем огне топим масло.

Шаг 2

2. Все порезанные овощи выкладываем в сковороду, слегка обжариваем, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Понижаем огонь до средне-медленного, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Если нужно, можно добавить немного воды или протертый помидор без шкурки.

Шаг 4

4. Пока овощи тушатся, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (до середины). Промойте перцы, срежьте верхушку.

Шаг 5

5. Очищаем перцы от семечек.

Шаг 6

6. Затем кидаем на 5 минут в кипящую воду. Если вы собираетесь использовать шпинат, измельчите его и добавьте к овощам в самом конце жарки. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Обваренные в воде перцы вытащите и остудите.

Шаг 7

7. Перчики фаршируйте тушеными овощами, сверху присыпьте тертой моцареллой. Плотно установив в форму для запекания, отправьте перцы с тушеными овощами в горячую духовку на минут 15-20. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×