Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - это невероятно ароматное и вкусное блюдо из овощей. Перечень овощей непринципиален - готовьте из тех, что имеются под рукой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Репа 2-3 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Кольраби 1 Штука
- Тимьян - По вкусу
- Лук зеленый 6 Штук
- Свежая петрушка - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Красный редис 5-6 Штук
Шаг 1
Овощи моем, какие нужно - чистим.
Шаг 2
Нарезаем овощи. Величина нарезки - на ваше усмотрение. Можете нарезать, как я - морковь и цуккини кубиками, стручковую фасоль - на 2-3 части каждый стручок, брокколи разбираем на соцветия.
Шаг 3
Кубиками аналогичного размера нарезаем кольраби и репу, зеленый лук - на стебельки размером в 4-5 см.
Шаг 4
В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем немножко соли.
Шаг 5
Теперь каждый овощ отдельно надо бланшировать в кипящей воде. То есть, бросаем овощи в кипящую воду, спустя 2-3 минуты достаем из кипятка и окатываем ледяной водой. Эту процедуру нужно проделать с каждым овощем.
Шаг 6
Каждый овощ поочередно откидываем на дуршлаг, окатываем ледяной водой и отставляем.
Шаг 7
Теперь берем большую сковороду, растапливаем в ней растительное масло, туда же бросаем тимьян и и розмарин.
Шаг 8
В растопленное масло кладем все овощи, туда же добавляем стакан бульона, в котором мы бланшировали овощи. Накрываем крышкой и тушим почти до полного выкипания жидкости.
Шаг 9
Добавляем лимонный сок, соль и перец. Продолжаем готовить.
Шаг 10
Посыпаем зеленью и готовим еще 1-2 минуты.
Шаг 11
Снимаем с огня и подаем. Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом готовы!