Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mamamaksa

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - это невероятно ароматное и вкусное блюдо из овощей. Перечень овощей непринципиален - готовьте из тех, что имеются под рукой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Репа 2-3 Штук
  • Лук зеленый 6 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Красный редис 5-6 Штук
  • Брокколи 1 Штука
  • Стручковая фасоль 150 Грамм
  • Кольраби 1 Штука
  • Розмарин - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Свежая петрушка - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Овощи моем, какие нужно - чистим.

Шаг 2

Нарезаем овощи. Величина нарезки - на ваше усмотрение. Можете нарезать, как я - морковь и цуккини кубиками, стручковую фасоль - на 2-3 части каждый стручок, брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 3

Кубиками аналогичного размера нарезаем кольраби и репу, зеленый лук - на стебельки размером в 4-5 см.

Шаг 4

В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем немножко соли.

Шаг 5

Теперь каждый овощ отдельно надо бланшировать в кипящей воде. То есть, бросаем овощи в кипящую воду, спустя 2-3 минуты достаем из кипятка и окатываем ледяной водой. Эту процедуру нужно проделать с каждым овощем.

Шаг 6

Каждый овощ поочередно откидываем на дуршлаг, окатываем ледяной водой и отставляем.

Шаг 7

Теперь берем большую сковороду, растапливаем в ней растительное масло, туда же бросаем тимьян и и розмарин.

Шаг 8

В растопленное масло кладем все овощи, туда же добавляем стакан бульона, в котором мы бланшировали овощи. Накрываем крышкой и тушим почти до полного выкипания жидкости.

Шаг 9

Добавляем лимонный сок, соль и перец. Продолжаем готовить.

Шаг 10

Посыпаем зеленью и готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 11

Снимаем с огня и подаем. Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом готовы!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×