Найти идеальный рецепт

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом
1 ч.
4

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - это невероятно ароматное и вкусное блюдо из овощей. Перечень овощей непринципиален - готовьте из тех, что имеются под рукой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Репа 2-3 штук
  • Лук зеленый 6 штук
  • Кабачок 1 штука
  • Красный редис 5-6 штук
  • Брокколи 1 штука
  • Стручковая фасоль 150 грамм
  • Кольраби 1 штука
  • Розмарин - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Свежая петрушка - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи моем, какие нужно - чистим.

Шаг 2

Нарезаем овощи. Величина нарезки - на ваше усмотрение. Можете нарезать, как я - морковь и цуккини кубиками, стручковую фасоль - на 2-3 части каждый стручок, брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 3

Кубиками аналогичного размера нарезаем кольраби и репу, зеленый лук - на стебельки размером в 4-5 см.

Шаг 4

В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем немножко соли.


Шаг 5

Теперь каждый овощ отдельно надо бланшировать в кипящей воде. То есть, бросаем овощи в кипящую воду, спустя 2-3 минуты достаем из кипятка и окатываем ледяной водой. Эту процедуру нужно проделать с каждым овощем.

Шаг 6

Каждый овощ поочередно откидываем на дуршлаг, окатываем ледяной водой и отставляем.

Шаг 7

Теперь берем большую сковороду, растапливаем в ней растительное масло, туда же бросаем тимьян и и розмарин.

Шаг 8

В растопленное масло кладем все овощи, туда же добавляем стакан бульона, в котором мы бланшировали овощи. Накрываем крышкой и тушим почти до полного выкипания жидкости.

Шаг 9

Добавляем лимонный сок, соль и перец. Продолжаем готовить.

Шаг 10

Посыпаем зеленью и готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 11

Снимаем с огня и подаем. Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом готовы!

Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тушеные овощи с грибами и гречкой
Тушеные овощи с грибами и гречкой
Грибной бульон Морковь Гречка Луковица Петрушка Сливочное масло Чеснок Паприка Черный перец Грибы
Простой рецепт приготовления вкусного блюда из овощей и грибов на обед.
1 ч.
4.4
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
Красное вино Чеснок Томатная паста Мука Масло для тушения Имбирь Тимьян Мускатный орех Лук-порей Лавровый лист Морковь Картофель Соль и перец Зелень Зелень
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.
1 ч.
4.0
Тушеные овощи в утятнице
Тушеные овощи в утятнице
Корейская морковь Лук зеленый Зира Кориандр Хмели-сунели Помидор Соль Перец черный молотый Баклажан Кабачки Перец красный болгарский Лук репчатый
Любите полезную и вкусную пищу? Тогда этот рецепт тушеных овощей в утятнице Вам особенно понравится. В утятнице их готовить намного удобнее и быстрее.
45 мин
3.7
Тушеные овощи кусочками
Тушеные овощи кусочками
Картофель Капуста Помидор Чеснок Кабачок Болгарский перец Лук Морковь Соль Итальянские травы Масло растительное рафинированное Зелень
Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук.
1 ч.
5.0
40

×