Тушеные овощи с грибами и гречкой
Простой рецепт приготовления вкусного блюда из овощей и грибов на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Грибы 10-12 Штук
- Гречка 240 Грамм
- Сливочное масло 1 Ломтик
- Петрушка 1 Стакан
- Луковица 2 Штуки
- Паприка 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Грибной бульон 1 Литр
Количество порций
Описание приготовления:
1. Отварить гречневую крупу в кипящем грибном бульоне 20 минут. Между тем, раздавить чеснок и мелко нарезать лук. Растопить в сковородке кусочек масла. Обжарить лук и чеснок.
2. Промыть и нарезать грибы. Морковь почистить и натереть на терке. Промыть паприку, нарезать на мелкие кусочки. Выложить грибы в сковороду. Затем добавить морковь и перец. Покрошить петрушкой, молотым черным перцем и тщательно перемешать.
3. Перелить немного бульона из гречки в сковороду. Добавить готовую гречку к овощам. Тушить несколько минут, до выкипания жидкости.
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Солянка из капусты с мясом
40 мин
Макароны с фасолью в томатном соусе
40 мин
Овощное соте с кабачком и баклажаном
1 ч. 0 мин
Картошка с грибами под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
Овощи в горшочке
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста по-баварски
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с горошком
25 мин
Тушеные овощи под соусом