Тушеные овощи с грибами и гречкой
Простой рецепт приготовления вкусного блюда из овощей и грибов на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Грибы 10-12 штук
- Гречка 240 грамм
- Сливочное масло 1 ломтик
- Петрушка 1 стакан
- Луковица 2 штуки
- Паприка 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Грибной бульон 1 литр
Описание приготовления:
1. Отварить гречневую крупу в кипящем грибном бульоне 20 минут. Между тем, раздавить чеснок и мелко нарезать лук. Растопить в сковородке кусочек масла. Обжарить лук и чеснок.
2. Промыть и нарезать грибы. Морковь почистить и натереть на терке. Промыть паприку, нарезать на мелкие кусочки. Выложить грибы в сковороду. Затем добавить морковь и перец. Покрошить петрушкой, молотым черным перцем и тщательно перемешать.
3. Перелить немного бульона из гречки в сковороду. Добавить готовую гречку к овощам. Тушить несколько минут, до выкипания жидкости.
Оценить рецепт
4.4
16
Похожие рецепты
Гречка с грибами и овощами
Вода
Гречневая крупа
Грибы
Перец сладкий
Помидор
Морковь
Лук
Растительное масло
Соль
Специи
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит любое меню. Можно подать самостоятельно или использовать в качестве гарнира.
Гречка с грибами и помидорами
Вода
Гречка
Шампиньоны
Помидоры
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Черный перец
Отличный гарнир для семейного обеда — гречка с грибами и помидорами. Обычная каша превращается в сытное и вкусное блюдо.
Гречка с грибами и морковью
Крупа гречневая
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Гречневая каша с грибами и морковью - полезное и очень вкусное блюдо. Готовится легко и просто, при этом стоит совсем недорого. Такая каша - отличный гарнир к мясу, рыбе, птице.

Гречка с грибами в горшочке
Гречневая крупа
Грибы
Соль
Луковица
Зеленый лук, укроп
Готовить гречку с грибами в горшочке - одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть.

Грибы с гречкой
Грибы
Гречневая крупа
Овощной бульон или вода
Оливковое масло
Луковица
Соль, специи
Укроп или петрушка
Грибы – любимый продукт в постной и вегетарианской кухне. Я расскажу, как приготовить грибы с гречкой. Если вы поклонник каши, вам понравится это простое блюдо, оно получается ароматным и сытным.

Гречка по-купечески с грибами
Свинина
Грибы
Гречка
Масло растительное
Паприка
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Гречка по купечески с мясом и грибами - вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и с использованием всего одной сковороды. А это не может не радовать, правда ведь?

Гречка с грибами и луком
Вода
Грибы
Гречка
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Сытное, питательное и вкусное блюдо для занятых людей и не только. Очень актуально оно для вегетарианцев и для тех, кто постится. Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и мягкой.
ПП гречка с грибами
Вода тёплая
Шампиньоны
Гречневая крупа
Зеленый лук
Соль
Те, кто придерживается правильного питания, могут сделать вкусную и ароматную гречку с грибами всего лишь за 20 минут. В ней не будет ни капли жира, но при этом она получится сочной и аппетитной.

Гречневая каша с грибами и луком
Вода
Гречневая крупа
Грибы сушеные
Масло сливочное
Бекон
Луковица
Соль
Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.

Голубцы с грибами и гречкой
Томатный соус
Грибы
Гречка
Растительное масло
Капуста
Луковица
Морковь
Болгарский перец
Соль
Специи
Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе.

Гречотто с грибами
Овощной бульон
Гречка
Шампиньоны
Вино белое
Сливки
Масло оливковое
Сыр
Чеснок
Соль
Тимьян
Лук репчатый
Гречотто — это ризотто, только из гречки. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречетто с грибами — знакомую гречку с грибами, но на итальянский манер.

Плов из гречки с грибами
Вода
Гречка
Шиитаке
Сельдерей корневой
Чеснок
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного!