Тушеные овощи с грибами и гречкой
1 ч.
4

Тушеные овощи с грибами и гречкой

Простой рецепт приготовления вкусного блюда из овощей и грибов на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грибы 10-12 штук
  • Гречка 240 грамм
  • Сливочное масло 1 ломтик
  • Петрушка 1 стакан
  • Луковица 2 штуки
  • Паприка 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
  • Грибной бульон 1 литр

Описание приготовления:

1. Отварить гречневую крупу в кипящем грибном бульоне 20 минут. Между тем, раздавить чеснок и мелко нарезать лук. Растопить в сковородке кусочек масла. Обжарить лук и чеснок.
2. Промыть и нарезать грибы. Морковь почистить и натереть на терке. Промыть паприку, нарезать на мелкие кусочки. Выложить грибы в сковороду. Затем добавить морковь и перец. Покрошить петрушкой, молотым черным перцем и тщательно перемешать.
3. Перелить немного бульона из гречки в сковороду. Добавить готовую гречку к овощам. Тушить несколько минут, до выкипания жидкости.

Оценить рецепт
4.4 16

Похожие рецепты

×