Тушеные овощи с сосиской
Проще этого блюда не бывает! Приготовить тушеные овощи с сосиской в домашних условиях сможет даже новичок на кухне из подручных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 250 Грамм
- Перед сладкий 1 Штука
- Перец острый По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Сосиски 4-5 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом лучше заняться подготовкой всех ингредиентов, чтобы это не замедляло процесс приготовления. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Капусту нашинковать, а перец очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда морковь.
Шаг 2
2. В рецепт приготовления тушеных овощей с сосиской можно использовать как молотый, так и свежий перец. Чтобы снизить остроту, перец лучше очистить от семян. Добавить его на сковороду к морковь и обжарить пару минут.
Шаг 3
3. Выложить измельченную капусту. Немного подсолить сверху.
Шаг 4
4. Накрыть крышкой сковороду и оставить на среднем огне тушиться. Аккуратно перемешать, когда капуста уменьшится в объеме.
Шаг 5
5. Время тушения капусты зависит от ваших вкусовых предпочтений. Во время готовки на сковороду нужно подливать небольшое количество воды или томатного соуса, например. Также в этот простой рецепт тушеных овощей с сосиской можно использовать томатную пасту, предварительно растворив ее в воде.
Шаг 6
6. На отдельной сковороде нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла измельченные сосиски.
Шаг 7
7. За 5-7 минут до готовности капусты выложить на сковороду сладкий перец, сосиски и очищенные от кожицы помидоры. Вот такое вкусное и очень простое блюдо.