Тушеные овощи в утятнице
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Maritit

Тушеные овощи в утятнице

Любите полезную и вкусную пищу? Тогда этот рецепт тушеных овощей в утятнице Вам особенно понравится. В утятнице их готовить намного удобнее и быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачки 2 Штуки
  • Перец красный болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Корейская морковь 100 Грамм
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва подготовьте и помойте все овощи.

Шаг 2

2. Кабачки, баклажан и перец порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 3

3. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

4. Растительное масло разогреваем в утятнице, добавляем лук и обжариваем пару минут.

Шаг 5

5. Сверху выкладываем нарезанные овощи. И наливаем полстакана воды. Тушим 10 минут.

Шаг 6

6. Нарезаем помидоры и 2 зубчика чеснока. Добавляем их в утятницу и приправляем зирой, кориандром и хмели-сунели.

Шаг 7

7. Тушите все вместе еще 10 минут. Добавьте соли и черного молотого перца по вкусу.

Шаг 8

8. Добавьте корейской морковки, тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.

Шаг 9

9. Блюдо готово. Перед подачей на стол, добавьте зеленого лучка для вкуса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×