Тушеные овощи в утятнице
Любите полезную и вкусную пищу? Тогда этот рецепт тушеных овощей в утятнице Вам особенно понравится. В утятнице их готовить намного удобнее и быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Перец красный болгарский 1 Штука
- Кабачки 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Лук зеленый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Зира 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Корейская морковь 100 Грамм
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва подготовьте и помойте все овощи.
Шаг 2
2. Кабачки, баклажан и перец порежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3
3. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
4. Растительное масло разогреваем в утятнице, добавляем лук и обжариваем пару минут.
Шаг 5
5. Сверху выкладываем нарезанные овощи. И наливаем полстакана воды. Тушим 10 минут.
Шаг 6
6. Нарезаем помидоры и 2 зубчика чеснока. Добавляем их в утятницу и приправляем зирой, кориандром и хмели-сунели.
Шаг 7
7. Тушите все вместе еще 10 минут. Добавьте соли и черного молотого перца по вкусу.
Шаг 8
8. Добавьте корейской морковки, тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
Шаг 9
9. Блюдо готово. Перед подачей на стол, добавьте зеленого лучка для вкуса. Приятного аппетита!