Рис в утятнице
Готовить рис можно по-разному. Но именно в утятнице он не подгорает и хорошо пропаривается. Предлагаю рецепт риса в томатном соусе в утятнице. Быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец халапеньо
1 Штука
по желанию, только если любите острое - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Овощная приправа По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Промойте рис в проточной воде. Промывать следует раз 7, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
2. Нарезанные помидоры и лук размельчите в блендере.
Шаг 3
3. Должен получится 1 стакан томатного пюре.
Шаг 4
4. Разогрейте растительное масло в утятнице и добавьте риса. Обжарьте немного, пока он не станет немного золотистым. Примерно минут 5.
Шаг 5
5. Теперь добавьте нарезанные чеснок и халапеньо и готовьте еще минуты 2.
Шаг 6
6. После добавьте пюре, томатную пасту, овощную приправу и соль. Залейте всё 1 стаканом кипяченой воды. Накройте крышкой.
Шаг 7
7. Варить 15 минут, пока рис не разбухнет и не станет мягким.
Шаг 8
8. Блюдо готово. Украсьте кинзой и подавайте на стол. Приятного аппетита!