Рис в утятнице
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Maritit

Рис в утятнице

Готовить рис можно по-разному. Но именно в утятнице он не подгорает и хорошо пропаривается. Предлагаю рецепт риса в томатном соусе в утятнице. Быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец халапеньо 1 Штука
    по желанию, только если любите острое
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Овощная приправа По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте рис в проточной воде. Промывать следует раз 7, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

2. Нарезанные помидоры и лук размельчите в блендере.

Шаг 3

3. Должен получится 1 стакан томатного пюре.

Шаг 4

4. Разогрейте растительное масло в утятнице и добавьте риса. Обжарьте немного, пока он не станет немного золотистым. Примерно минут 5.

Шаг 5

5. Теперь добавьте нарезанные чеснок и халапеньо и готовьте еще минуты 2.

Шаг 6

6. После добавьте пюре, томатную пасту, овощную приправу и соль. Залейте всё 1 стаканом кипяченой воды. Накройте крышкой.

Шаг 7

7. Варить 15 минут, пока рис не разбухнет и не станет мягким.

Шаг 8

8. Блюдо готово. Украсьте кинзой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×