Найти идеальный рецепт

Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир
40 мин
3

Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир

Хочу предложить вам вариант приготовления рассыпчатого риса, взят он из мексиканской кухни, но адаптирован для моей семьи. Я готовила много раз разные сорта риса по этому рецепту, всегда получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан объем стакана 250 мл.
  • Бульон 2 стакана
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рис хорошо промойте в нескольких водах, хорошо слейте влагу. Очистите лук, чеснок и мелко порубите ножом.

Шаг 2

Разогрейте хорошо растительное масло и всыпьте рис. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая рис, пока он хорошо не обжарится.

Шаг 3

У меня уходит 3-4 минуты для обжарки, как только рис начнет менять цвет на кремовый и появится легкий ореховый аромат, значит готово, переходим к следующему этапу.

Шаг 4

Добавьте лук и чеснок, специи.

Шаг 5

Обжаривайте еще пару минут.

Шаг 6

Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 7

Томите рис 15-20 минут, пока не выпарится весь бульон.

Шаг 8

Готовый рис взбейте вилочкой. Он воздушный и рассыпчатый, очень ароматный и вкусный!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир"

Видео рецепт Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Као Мок Гай
Рис жасмин Вода Йогурт Кокосовое молоко Растительное масло Имбирь тертый Чеснок Карри Сахар Куркума Соль Корица молотая Перец белый молотый Кориандр молотый Тмин молотый Лук-шалот Лавровый лист Бадьян Гвоздика Кардамон Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.
10 ч.
5.0
Плов на бульоне
Вода Свинина Рис Масло сливочнoe Сумах молотый Паприка (молотая) Зира (кумин) Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Лаврвый лист
Рецептов плова большое количество и в разных регионах он готовится по-своему. Хочу предложить вариант, когда мясо варится, а бульон используется вместо воды. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 25 мин
5.0
273
×