Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир
Хочу предложить вам вариант приготовления рассыпчатого риса, взят он из мексиканской кухни, но адаптирован для моей семьи. Я готовила много раз разные сорта риса по этому рецепту, всегда получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
объем стакана 250 мл. - Бульон 2 Стакана
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рис хорошо промойте в нескольких водах, хорошо слейте влагу. Очистите лук, чеснок и мелко порубите ножом.
Шаг 2
Разогрейте хорошо растительное масло и всыпьте рис. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая рис, пока он хорошо не обжарится.
Шаг 3
У меня уходит 3-4 минуты для обжарки, как только рис начнет менять цвет на кремовый и появится легкий ореховый аромат, значит готово, переходим к следующему этапу.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок, специи.
Шаг 5
Обжаривайте еще пару минут.
Шаг 6
Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 7
Томите рис 15-20 минут, пока не выпарится весь бульон.
Шаг 8
Готовый рис взбейте вилочкой. Он воздушный и рассыпчатый, очень ароматный и вкусный!
Шаг 9
Приятного аппетита!