Отварной рис "Жасмин" на курином бульоне
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Отварной рис "Жасмин" на курином бульоне

Простой в приготовлении рис "Жасмин" на курином бульоне может быть отличным гарниром для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Рис "Жасмин" 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Переложите рис в сотейник с толстым дном, тщательно промойте несколько раз холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3

Залейте рис куриным бульоном, он должен быть уже посолен и поперчен по вашему вкусу. Бульон должен быть выше крупы на 1 сантиметр.

Шаг 4

Как только бульон закипит, накройте сотейник плоским блюдом или крышкой без отверстий. Сразу же сделайте самый тихий огонь и варите рис 18-20 минут.

Шаг 5

Спустя время выключите плиту, проложите между блюдом и сотейником бумажное полотенце и оставьте рис еще на 15 минут.

Шаг 6

Готовый рис разрыхлите вилкой, разложите по тарелкам и подавайте с любимым мясным блюдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×