Отварной рис "Жасмин" на курином бульоне
Простой в приготовлении рис "Жасмин" на курином бульоне может быть отличным гарниром для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Жасмин" 200 Грамм
- Бульон куриный 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Переложите рис в сотейник с толстым дном, тщательно промойте несколько раз холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
Залейте рис куриным бульоном, он должен быть уже посолен и поперчен по вашему вкусу. Бульон должен быть выше крупы на 1 сантиметр.
Шаг 4
Как только бульон закипит, накройте сотейник плоским блюдом или крышкой без отверстий. Сразу же сделайте самый тихий огонь и варите рис 18-20 минут.
Шаг 5
Спустя время выключите плиту, проложите между блюдом и сотейником бумажное полотенце и оставьте рис еще на 15 минут.
Шаг 6
Готовый рис разрыхлите вилкой, разложите по тарелкам и подавайте с любимым мясным блюдом. Приятного аппетита!