Курица с рисом и зеленым горошком
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с рисом и зеленым горошком

Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Рис (Жасмин) 1,5 Стакана
  • Замороженный горошек 1,5 Стакана
  • Бульон 2,5 Стакана
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Вымойте бедра, вытрите их салфетками. Посыпьте мясо с двух сторон солью и перцем.

1. Вымойте бедра, вытрите их салфетками. Посыпьте мясо с двух сторон солью и перцем.

Шаг 2

2.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бедра кожей вниз и обжаривайте до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бедра кожей вниз и обжаривайте до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.

Шаг 3

3.	Переложите мясо со сковороды, а в сковороду добавьте измельченный чеснок, куркуму, тмин, корицу, перемешайте и обжаривайте 30-60 секунд.

3. Переложите мясо со сковороды, а в сковороду добавьте измельченный чеснок, куркуму, тмин, корицу, перемешайте и обжаривайте 30-60 секунд.

Шаг 4

4.	Влейте в сковороду куриный бульон, поскребите по дну сковороды.

4. Влейте в сковороду куриный бульон, поскребите по дну сковороды.

Шаг 5

5.	Всыпьте рис и зеленый горошек, перемешайте.

5. Всыпьте рис и зеленый горошек, перемешайте.

Шаг 6

6.	Выложите куриные бедра в сковороду к рису и горошку, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения.

6. Выложите куриные бедра в сковороду к рису и горошку, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 7

7.	Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 25 минут, затем выключите огонь и оставьте так еще на 10 минут.

7. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 25 минут, затем выключите огонь и оставьте так еще на 10 минут.

Шаг 8

8.	Снимите крышку и с помощью вилки немного распушите рис.

8. Снимите крышку и с помощью вилки немного распушите рис.

Шаг 9

9.	Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его петрушкой.

9. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×