Курица с рисом и зеленым горошком
Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Куриные бедра 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Куркума 1 Чайная ложка
- Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Рис (Жасмин) 1,5 Стакана
- Замороженный горошек 1,5 Стакана
- Бульон 2,5 Стакана
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте бедра, вытрите их салфетками. Посыпьте мясо с двух сторон солью и перцем.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бедра кожей вниз и обжаривайте до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Шаг 3
3. Переложите мясо со сковороды, а в сковороду добавьте измельченный чеснок, куркуму, тмин, корицу, перемешайте и обжаривайте 30-60 секунд.
Шаг 4
4. Влейте в сковороду куриный бульон, поскребите по дну сковороды.
Шаг 5
5. Всыпьте рис и зеленый горошек, перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите куриные бедра в сковороду к рису и горошку, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 7
7. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 25 минут, затем выключите огонь и оставьте так еще на 10 минут.
Шаг 8
8. Снимите крышку и с помощью вилки немного распушите рис.
Шаг 9
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его петрушкой.