Курица по-кубински
45 мин
количество порций 6

Курица по-кубински

Готовим "Аррос кон пойо" — блюдо латиноамериканской кухни. Блюдо, традиционно сочетающее курицу с рисом, дополненное овощами и ароматными травами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Апельсин 1 Штука
  • Рис 2 Стакана
  • Куриные ножки 3 Штуки
  • Шафран 1 Щепотка
  • Бульон 3 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец свежемолотый 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — в рис, 1/2 ч.л. — в маринад
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Белое вино 1 Стакан
    сухое
  • Сушеный орегано 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — в рис, 1 ч.л. — в маринад
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления "Аррос кон пойо" заранее замаринуйте курицу. Для блюда подойдут куриные бедра и голени. Срежьте с них лишний жир и кожу. Если на бедрах имеются части хребта, лучше их тоже срезать. Хребты можно использовать для бульона.

Шаг 2

Выложите ножки в подходящую посуду. Для маринада отожмите из апельсина сок. Можно использовать пакетированный сок.

Шаг 3

В ступке смешайте соль с тмином, чесночным порошком, орегано и черным перцем. Разотрите специи и переложите в маринад к курице. Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться.

Шаг 4

В сковороду, где будет готовиться блюдо, влейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте куриные ножки со всех сторон до подрумянивания. Готовую курицу переложите со сковороды на тарелку.

Шаг 5

Для гарнира подготовьте рис и овощи. Горошек можно взять мороженный.

Шаг 6

В сковороде где обжаривалась курица пассеруйте нарезанный кубиком лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, орегано, лавровый лист, молотый тмин и томатную пасту. Через пару минут влейте вино и перемешайте до объединения. Уварите смесь в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Рис промойте под проточной водой до чистых вод.

Шаг 8

Пересыпьте крупу в сковороду к овощам, перемешайте. Выложите поверх риса обжаренную курицу. В теплый бульон добавьте шафран и размешайте, чтобы жидкость окрасилась в насыщенный золотистый цвет. Влейте бульон в рис.

Шаг 9

Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите рис в течение 20 минут. Откройте крышку и всыпьте зеленый горошек. Доведите блюдо до готовности в течение еще 5 минут.

Шаг 10

Полноценное сытное и яркое блюдо готово!

Шаг 11

Перед подачей аккуратно перемешайте рис с зеленым горошком. Идеальным дополнением к блюду будет салат из свежих овощей.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×