Найти идеальный рецепт


Курица по-кубински
45 мин
6

Курица по-кубински

Готовим "Аррос кон пойо" — блюдо латиноамериканской кухни. Блюдо, традиционно сочетающее курицу с рисом, дополненное овощами и ароматными травами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 1/2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Белое вино 1 стакан сухое
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тмин 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — в рис, 1/2 ч.л. — в маринад
  • Перец свежемолотый 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Бульон 3 стакана
  • Шафран 1 щепотка
  • Куриные ножки 3 штуки
  • Рис 2 стакана
  • Апельсин 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сушеный орегано 2 ч. ложки 1 ч.л. — в рис, 1 ч.л. — в маринад

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления "Аррос кон пойо" заранее замаринуйте курицу. Для блюда подойдут куриные бедра и голени. Срежьте с них лишний жир и кожу. Если на бедрах имеются части хребта, лучше их тоже срезать. Хребты можно использовать для бульона.

Шаг 2

Выложите ножки в подходящую посуду. Для маринада отожмите из апельсина сок. Можно использовать пакетированный сок.

Шаг 3

В ступке смешайте соль с тмином, чесночным порошком, орегано и черным перцем. Разотрите специи и переложите в маринад к курице. Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться.

Шаг 4

В сковороду, где будет готовиться блюдо, влейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте куриные ножки со всех сторон до подрумянивания. Готовую курицу переложите со сковороды на тарелку.


Шаг 5

Для гарнира подготовьте рис и овощи. Горошек можно взять мороженный.

Шаг 6

В сковороде где обжаривалась курица пассеруйте нарезанный кубиком лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, орегано, лавровый лист, молотый тмин и томатную пасту. Через пару минут влейте вино и перемешайте до объединения. Уварите смесь в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Рис промойте под проточной водой до чистых вод.

Шаг 8

Пересыпьте крупу в сковороду к овощам, перемешайте. Выложите поверх риса обжаренную курицу. В теплый бульон добавьте шафран и размешайте, чтобы жидкость окрасилась в насыщенный золотистый цвет. Влейте бульон в рис.

Шаг 9

Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите рис в течение 20 минут. Откройте крышку и всыпьте зеленый горошек. Доведите блюдо до готовности в течение еще 5 минут.

Шаг 10

Полноценное сытное и яркое блюдо готово!

Шаг 11

Перед подачей аккуратно перемешайте рис с зеленым горошком. Идеальным дополнением к блюду будет салат из свежих овощей.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриная паэлья
Куриный бульон Рис Зеленая фасоль Консервированные помидоры Консервированная фасоль Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Шафран Розмарин Куриное филе или ножки Лук Соль и перец
Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.
1 ч. 10 мин
4.0
Цыпленок "Кунг пао"
Куриное филе Чеснок Масло арахисовое Соевый соус Арахис несоленый Бульон куриный Рисовое вино или сухой херес Кунжутное масло Кукурузный крахмал Зеленый лук Рисовый уксус Сахар Имбирь свежий Соль Яичный белок Стручки острого красного перца
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.
45 мин
5.0
Квисо куриное
Майонез Консервированная фасоль Сыр Растительное масло Сок лимона Чеснок Гранат Грибы Зелень Луковица Соль и перец Окорок куриный
Вы слышали когда-нибудь про такое блюдо, как квисо из курицы? Если еще не доводилось, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт и разнообразить свою кулинарную копилку чем-то новеньким.
45 мин
5.0
Буррито с курицей
Куриное филе Бекон Топленое сливочное масло Кайенский перец Свежемолотый черный перец Соль Пшеничные лепешки Яйца вкрутую Помидор
Рецепт приготовления буррито с курицей, перечным соусом, голубым сыром, беконом, вареными яйцами, сыром Чеддер, салатом Ромэн и помидорами.
1 ч. 45 мин
3.7
Фрикасе из цыпленка
Грудинка свиная Шампиньоны Вода или бульон Цыпленок (ножки) Розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец Картофель
Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу.
1 ч.
5.0
Кунг Пао курица
Куриная грудка Арахис Вода Рисовое вино Соевый соус Сахар Растительное масло Чёрный уксус Кукурузный крахмал Чеснок Имбирь измельченный Болгарский перец красный Зеленый лук Стебель сельдерея Красный перец чили сушеный
Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.
20 мин
5.0

×