Цыпленок "Кунг пао"
45 мин
количество порций 8

Цыпленок "Кунг пао"

Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1200 Грамм
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Стручки острого красного перца 6 Штук
  • Арахис несоленый 1/3 Стакана
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Имбирь свежий 30 Грамм
  • Бульон куриный 1/3 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
  • Масло арахисовое 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Рисовое вино или сухой херес 1/3 Стакана
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Куриные грудки промойте и нарежьте небольшими кубиками, примерно, 2х2 см.

Шаг 2

В средней миске смешайте куриное мясо, яичные белки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте вок на сильный огонь и хорошо нагрейте. Добавьте арахисовое масло.

Шаг 4

Когда масло сильно нагреется, снимите вок с огня, добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда мясо станет белым со всех сторон, через 2-3 минуты, выложите все содержимое вока в дуршлаг и соберите масло, оно еще пригодится (5 столовых ложек). Курицу сохраняйте теплой.

Шаг 5

В маленькой миске хорошо перемешайте оставшийся кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды и пока отложите.

Шаг 6

На сильном огне разогрейте вок с оставшимся маслом, добавьте перец чили и обжаривайте, пока перец немного не потемнеет.

Шаг 7

Добавьте арахис, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь и жарьте все вместе до светло-коричневого цвета.

Шаг 8

В вок положите кусочки курицы, влейте бульон, рисовое вино, соевый соус, добавьте сахар, уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла.

Шаг 9

Блюдо хорошо перемешайте, добавьте смесь воды и крахмала.

Шаг 10

Интенсивно перемешивая, готовьте в течение 2 минут, затем уменьшите огонь до слабого и оставьте блюдо на 2-3 минуты. Перемешайте еще один раз и подавайте горячим с отварным рисом.

Видео рецепт "Цыпленок "Кунг пао""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×