Цыпленок "Кунг пао"
45 мин
8

Цыпленок "Кунг пао"

Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1200 грамм
  • Яичный белок 3 штуки
  • Стручки острого красного перца 6 штук
  • Арахис несоленый 1/3 стакана
  • Чеснок 20 зубчиков
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Имбирь свежий 30 грамм
  • Бульон куриный 1/3 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 3 ст. ложки
  • Масло арахисовое 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Рисовое вино или сухой херес 1/3 стакана
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные грудки промойте и нарежьте небольшими кубиками, примерно, 2х2 см.

Шаг 2

В средней миске смешайте куриное мясо, яичные белки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте вок на сильный огонь и хорошо нагрейте. Добавьте арахисовое масло.

Шаг 4

Когда масло сильно нагреется, снимите вок с огня, добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда мясо станет белым со всех сторон, через 2-3 минуты, выложите все содержимое вока в дуршлаг и соберите масло, оно еще пригодится (5 столовых ложек). Курицу сохраняйте теплой.

Шаг 5

В маленькой миске хорошо перемешайте оставшийся кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды и пока отложите.

Шаг 6

На сильном огне разогрейте вок с оставшимся маслом, добавьте перец чили и обжаривайте, пока перец немного не потемнеет.

Шаг 7

Добавьте арахис, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь и жарьте все вместе до светло-коричневого цвета.

Шаг 8

В вок положите кусочки курицы, влейте бульон, рисовое вино, соевый соус, добавьте сахар, уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла.

Шаг 9

Блюдо хорошо перемешайте, добавьте смесь воды и крахмала.

Шаг 10

Интенсивно перемешивая, готовьте в течение 2 минут, затем уменьшите огонь до слабого и оставьте блюдо на 2-3 минуты. Перемешайте еще один раз и подавайте горячим с отварным рисом.

Видео рецепт "Цыпленок "Кунг пао""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кунг Пао курица
Куриная грудка Болгарский перец красный Арахис Стебель сельдерея Рисовое вино Вода Соевый соус Чёрный уксус Сахар Растительное масло Кукурузный крахмал Чеснок Имбирь измельченный Зеленый лук Красный перец чили сушеный
Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.
20 мин
5.0
Каджунская паста с курицей
Куриная грудка Фетучини Шампиньоны Сливки жирные Молоко Белое сухое вино Каджунская смесь специй Оливковое масло Чеснок Репчатый лук Болгарский перец Помидор Соль Петрушка
Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.
45 мин
5.0
×