Цыпленок "Кунг пао"
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1200 Грамм
- Яичный белок 3 Штуки
- Стручки острого красного перца 6 Штук
- Арахис несоленый 1/3 Стакана
- Чеснок 20 Зубчиков
- Зеленый лук 1 Пучок
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Бульон куриный 1/3 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 3 Ст. ложки
- Масло арахисовое 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Рисовое вино или сухой херес 1/3 Стакана
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Куриные грудки промойте и нарежьте небольшими кубиками, примерно, 2х2 см.
Шаг 2
В средней миске смешайте куриное мясо, яичные белки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте вок на сильный огонь и хорошо нагрейте. Добавьте арахисовое масло.
Шаг 4
Когда масло сильно нагреется, снимите вок с огня, добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда мясо станет белым со всех сторон, через 2-3 минуты, выложите все содержимое вока в дуршлаг и соберите масло, оно еще пригодится (5 столовых ложек). Курицу сохраняйте теплой.
Шаг 5
В маленькой миске хорошо перемешайте оставшийся кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды и пока отложите.
Шаг 6
На сильном огне разогрейте вок с оставшимся маслом, добавьте перец чили и обжаривайте, пока перец немного не потемнеет.
Шаг 7
Добавьте арахис, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь и жарьте все вместе до светло-коричневого цвета.
Шаг 8
В вок положите кусочки курицы, влейте бульон, рисовое вино, соевый соус, добавьте сахар, уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла.
Шаг 9
Блюдо хорошо перемешайте, добавьте смесь воды и крахмала.
Шаг 10
Интенсивно перемешивая, готовьте в течение 2 минут, затем уменьшите огонь до слабого и оставьте блюдо на 2-3 минуты. Перемешайте еще один раз и подавайте горячим с отварным рисом.