Куриные окорочка на мангале
Нежная, сочная и изумительно вкусная курочка понравится всем! Рецепт неоднократно проверен временем! Берите на заметку рецепт куриных окорочков на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
700 Грамм
окорочка, но можно взять голень или крылья - Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Специи
1 Ст. ложка
у меня парика и готовая смесь для курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сегодня будем готовить окорочка, но на основе этого маринада можно приготовить аналогично голень или крылья.
Шаг 2
Курицу промойте и обсушите. Переложите в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, аджику, соль по вкусу и любые любимые специи. Я беру паприку и уже готовую приправу для курицы.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 4
Подготовьте мангал. Когда дрова прогорят, выложите окорочка на смазанную маслом решётку. Готовьте, периодически переворачивая, до румяной корочки и полной готовности. Я проверяю готовность ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов! Но помните, если курицу передержать на углях, то она может стать сухой.
Шаг 5
Сочные и нежные окорочка получаются ну очень вкусными! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!