Куриные окорочка на мангале
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Куриные окорочка на мангале

Нежная, сочная и изумительно вкусная курочка понравится всем! Рецепт неоднократно проверен временем! Берите на заметку рецепт куриных окорочков на мангале.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    окорочка, но можно взять голень или крылья
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 Ст. ложка
    у меня парика и готовая смесь для курицы
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

20 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сегодня будем готовить окорочка, но на основе этого маринада можно приготовить аналогично голень или крылья.

Шаг 2

Курицу промойте и обсушите. Переложите в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, аджику, соль по вкусу и любые любимые специи. Я беру паприку и уже готовую приправу для курицы.

Шаг 3

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 4

Подготовьте мангал. Когда дрова прогорят, выложите окорочка на смазанную маслом решётку. Готовьте, периодически переворачивая, до румяной корочки и полной готовности. Я проверяю готовность ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов! Но помните, если курицу передержать на углях, то она может стать сухой.

Шаг 5

Сочные и нежные окорочка получаются ну очень вкусными! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×