Куриный шашлык
Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Куриное филе 500 грамм
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек 1 ст. ложка - в маринад, 4 ст. ложки - для жарки
- Приправа По вкусу
- Уксус 6% 1 ст. ложка
Калорийность
207 ккал
Калорийность
2 г
Белки
28 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе промойте и нарежьте полосками.
Шаг 2

Поместите курицу в глубокую миску. Добавьте соль и приправы.
Шаг 3

Затем влейте уксус, соевый соус и масло. Добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте филе мариноваться на 1 час или больше.
Шаг 4

После этого оденьте филе на шпажки. Перекрутите его, чтобы блюдо выглядело красивее.
Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде. Кладите в неё шашлыки, чтобы обжарить.
Шаг 6

Обжарьте шашлыки со всех сторон до золотистой корочки в течение 2-3-х минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный шашлык"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Сочный шашлык из курицы
Куриная грудка или филе
Майонез
Горчица
Чеснок
Карри
Соль
Легкий в приготовлении и очень вкусный в готовом виде - это про шашлык из курицы. Его можно приготовить на природе или дома. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления сочного шашлыка из курицы!

Сочный куриный шашлык в духовке
Куриное филе
Оливковое масло
Соевый соус
Сахар
Чеснок
Кориандр
Черный перец
Когда нет возможности выйти на природу, а шашлычка очень хочется, приготовьте его дома! Если не умеете, читайте рецепт, как приготовить сочный куриный шашлык в духовке. Это просто, быстро, вкусно.

Куриный шашлык на минералке
Курица
Газированная минеральная вода
Лук
Растительное масло
Соль
Специи для шашлыка
Пора шашлыков и гриля продолжается, поэтому не прекращаем делиться рецептами маринадов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриный шашлык на минералке. Такой маринад идеально подходит для птицы.

Сочный шашлык из куриной грудки
Куриная грудка
Сметана
Чеснок
Оливковое масло
Паприка
Корица
Хлопья перца
Лимон
Черный перец
Соль
Луковица
Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :)

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
Куриное филе
Лук репчатый
Помидоры
Специи
Чеснок
Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.
Маринад для куриного шашлыка
Майонез
Карри
Итальянские травы
Соль
Лук
Зелень
На мой взгляд, самый вкусный маринад - майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте!

Шашлык из курицы на кефире
Куриное филе
Кефир жирный
Чеснок
Лук
Соль, перец, специи
Если вы никогда не пробовали куриный шашлык на кефире, то вы упустили полжизни! Вы хотите узнать, как приготовить шашлык из курицы на кефире? Тогда читайте рецепт и я поведаю Вам секрет приготовления!

Шашлык из куриных грудок с маринадом
Куриное филе
Перец красный сладкий
Соевый соус
Майонез
Дижонская горчица
Соль, перец, паприка
Шашлычок из куриных грудок можно запекать дома в духовке, а можно приготовить его на мангале, если вы решили выехать на природу. Если курицу предварительно замариновать, она будет еще вкуснее.

Куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки
Гранатовый соус
Смесь "4 перца"
Соль
Куриные крылышки - отличный продукт для готовки на природе. Пикантные, со сладкой кислинкой, они съедаются в один момент. Так что закупайте побольше — и вперед на природу готовить на мангале.

Люля-кебаб из куриного мяса
Куриная грудка
Соль
Черный перец
Чеснок сухой
Репчатый лук
Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Вкусное, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми видами гарнира. Рецепт для всех. Запоминайте!

Шашлык из курицы в гранатовом соке
Гранатовый сок
Куриные голени
Соль
Луковица
Специи
Перец
Продолжая экспериментировать с маринадами для шашлыков, я предлагаю новое вкусовое сочетание - курица и гранат. Птица чудесно пропитывается фруктовым соком, получается сочной и аппетитной.