Куриный шашлык
Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
1 ст. ложка - в маринад, 4 ст. ложки - для жарки - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Приправа По вкусу
Шаг 1

Филе промойте и нарежьте полосками.
Шаг 2

Поместите курицу в глубокую миску. Добавьте соль и приправы.
Шаг 3

Затем влейте уксус, соевый соус и масло. Добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте филе мариноваться на 1 час или больше.
Шаг 4

После этого оденьте филе на шпажки. Перекрутите его, чтобы блюдо выглядело красивее.
Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде. Кладите в неё шашлыки, чтобы обжарить.
Шаг 6

Обжарьте шашлыки со всех сторон до золотистой корочки в течение 2-3-х минут. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Куриный шашлык"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
40 мин
Шашлык на решетке в духовке
Птица
20 мин
Острая курица стир-фрай с овощами
Овощи / Птица

7 ч. 0 мин
Курица в маринаде из манго
Овощи / Птица / Фрукты

20 мин
Быстрое куриное филе в соевом соусе
Птица

2 ч. 0 мин
Мариновка шашлыка из курицы
Птица / Фрукты / Зелень

4 ч. 0 мин
Шашлыки из курицы
Овощи / Птица

1 ч. 0 мин
Куриное филе в соевом соусе
Птица
50 мин
Шашлык из курицы с помидорами черри
Овощи / Птица