Маринад для куриного шашлыка
3 ч.
6

Маринад для куриного шашлыка

На мой взгляд, самый вкусный маринад - майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 200 грамм
  • Карри 1 ч. ложка
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

643 ккал

Калорийность

70 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Такого количества маринада должно хватить на 3-4 килограмма куриного мяса. Количество лука опционально. Если любите жареный лук, добавьте штук 10-15 небольших луковичек. Если жарить лук не хотите, то добавьте 2-3 штуки для вкуса, чтобы он отдал сок в маринад.

Шаг 2

В майонез добавьте итальянские травы, соль и карри. Количество соли зависит от времени маринования. Если нужно быстро пожарить, то увеличьте количество соли, чуть пересолите маринад. Если планируется мясо за сутки, то лучше сделать умеренный по вкусу маринад, чтобы мясо не взяло лишнюю соль и не пересолилось.

Шаг 3

Вымытое мясо переслоите луком, зеленью и майонезом со специями. Хорошо руками перемешайте. Уплотнит, чтобы все кусочки лежали в маринаде. Можно придавить прессом. Оставьте мариноваться мясо не менее, чем на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Оценить рецепт
4.6 11
Яна
02.03.2018 11:40
Я люблю когда очень много лука, его тоже на шампура и жарить, вкуснее мяса получается!

Похожие рецепты

Маринад для курицы шашлык
Куриные бедра Греческий йогурт Лимонный сок Оливковое масло Кетчуп томатный Чеснок Перец красный Соль Черный перец Паприка молотая Молотый тмин Корица молотая
В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).
3 ч.
5.0
×