Маринад для куриного шашлыка
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринад для куриного шашлыка

На мой взгляд, самый вкусный маринад - майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 200 Грамм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

643 ккал

Калорийность

70 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Такого количества маринада должно хватить на 3-4 килограмма куриного мяса. Количество лука опционально. Если любите жареный лук, добавьте штук 10-15 небольших луковичек. Если жарить лук не хотите, то добавьте 2-3 штуки для вкуса, чтобы он отдал сок в маринад.

Шаг 2

В майонез добавьте итальянские травы, соль и карри. Количество соли зависит от времени маринования. Если нужно быстро пожарить, то увеличьте количество соли, чуть пересолите маринад. Если планируется мясо за сутки, то лучше сделать умеренный по вкусу маринад, чтобы мясо не взяло лишнюю соль и не пересолилось.

Шаг 3

Вымытое мясо переслоите луком, зеленью и майонезом со специями. Хорошо руками перемешайте. Уплотнит, чтобы все кусочки лежали в маринаде. Можно придавить прессом. Оставьте мариноваться мясо не менее, чем на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Яна
02.03.2018 11:40
Я люблю когда очень много лука, его тоже на шампура и жарить, вкуснее мяса получается!

Похожие рецепты

 
×